Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 18:54   #11
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
а вот как быть про делфи 6?
всё хорошо будет. Так же, как, впрочем, в Delphi 5, Delphi 3 и даже в Delphi 2 (если сумеете найти этот антиквариат, конечно )
отсюда цитирую:
Цитата:
Теперь, начиная с Delphi 2, имеются три фундаментальных строковых типа: ShortString, AnsiString, и WideString.....
Serge_Bliznykov вне форума
Старый 01.11.2010, 14:08   #12
home

Знаком с разными языками. Но смысл имеет глубина знания.

Вообще, судя по ответам, на этом форуме любители Delphi и C#. Причём второе, потому что первое. МаиКроссовт(-ки) активно продвигает C#. А на главном сайте итак видно преобладающее кол-во примеров на Delphi.

Небольшое дополнение к пункту "Хочу":
Кодить и смареть результат на Linux, а потом запустить прогу на машине с Windows без возможности чтото устанавливать.

P.S. могу сидеть и в windows, но эта ось ведёт себя непредсказуемо настолько, что я в принципе ничего не делая потерял чуть менее чем все данные на D: (остались запущенные ЕХЕ) и ещё никада не забуду "окно перезагрузки через 30 секунд", которое долго считал вирусом и ещё over 9000 причин по которым все данные с компа начисто сносились ради нормальной работы системы. Итог: перешёл на линукс и спокоен как заснувший труп удава в танке в эпицентре взрыва в херосиме.
home вне форума
Старый 01.11.2010, 15:11   #13
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Кодить и смареть результат на Linux, а потом запустить прогу на машине с Windows без возможности чтото устанавливать.
про Линукс - это не ко мне. Вроде бы Lazarus/FreePascal был кроссплатформенным, но я не уверен, что прямо таки накодите на Линукс и запустив под "глючный" Windows получите результат... Может быть, Вам имеет смысл под Линукс взять C++ и кодить под него?!

впрочем, за то время, что Вы обдумываете, Вы уже смело могли написать парочку/другую различных реализаций решения Вашей задачи и уже могли бы выбирать наиболее удобное для Вас...
Старый 01.11.2010, 16:01   #14
*PB*
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от home Посмотреть сообщение
Тогда как я выше писал, используй PureBasic.
Это кроссплатформенный компилятор, имеющий реализации для Windows x86, Windows x64, Linux x86, Linux x64, Mac OS X Intel, Mac OS X PowerPC и Amiga OS

Переносимость кода на уровне исходного текста.
Это означает что прогу можно разработать и отладить под Linux.
А потом зайти в Windows и из отлаженого исходника создать исполняемый файл для этой платформы.

Созданые исполняемые файлы не нуждаются в дополнительных компонентах, даже runtime не используют, что гарантирует что они будут работать на любом компе.
*PB* вне форума
Старый 01.11.2010, 16:49   #15
Serge_Bliznykov
Старожил

*PB*, спасибо, надо будет пощупать..
Однако, хочу отметить, что, в отличии от FreePascal или того же C# - PureBasic стоит 79 евриков...
Старый 01.11.2010, 16:54   #16
*PB*
Форумчанин

Цитата:
PureBasic стоит 79 евриков
В наше стране (так и хочется дать ссылку на луркоморье) это мало кого волнует - в инете полно ссылок на не жадные весрии.
Но если программа небольшая, содержащая не больше 800 строк кода, то можно использовать бесплатную демо-версию.
*PB* вне форума
Старый 02.11.2010, 10:06   #17
home

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
впрочем, за то время, что Вы обдумываете, Вы уже смело могли написать парочку/другую различных реализаций решения Вашей задачи и уже могли бы выбирать наиболее удобное для Вас...
Писал на python. Не раз переделывал чтение строки в массив. Но знающие говорят, что код всё равно г, что надо split юзать и append. Про append ладно, подзабыл, что он есть (интересно, а в С мне вместо a = a + b, что посоветовали б. Небось какойнить метод из либы). А вот split на офф сайте в разделе deprecated! И ещё чо печально там все методы которые я знал. А не в deprecated какие-то методы форматирования строк через особую строку в параметре и длинное разъяснение этих особых строк.

Цитата:
Сообщение от *PB* Посмотреть сообщение
Тогда как я выше писал, используй PureBasic.
Сапасиба! Незаметил чото выше. А фришной буськи нед?

Ваще подводя некоторый итог для себя, скажу что в принципе я то напишу прогу какую мне надо. И работать буит и пахать. Пейтон например подошёл (вот тока морда такая интерпретатор с wxwidgets весит 150 мб где-то. Там в portable сборке кэшна и лишние либы, можно поудалять, но где мне узнать какой минмум нужен для работы питона?). Момент в следующем: мне уже сто лет как стало ясно что я - быдлокодер... пока что. Неутешительно. Учитывая что кодить мне пока интересно и других таких занятий не вижу. Чо мне даст напр то шо я на гитаре играю (на фано ещё)? А компы знаю - работа есть. Вопщем какбы мне "правильно" накодить. Соль в этом. То ест не просто язык выбрать а ещё и каким путём идти.
home вне форума
Старый 02.11.2010, 10:10   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
а ещё и каким путём идти.
Задачу поставь, дальше разберешся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 02.11.2010, 10:21   #19
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от home Посмотреть сообщение
Писал на python. Не раз переделывал чтение строки в массив.
Обалдеть! Я не совсем понял, это Вы с Питона хотите пересесть из-за обработки строк? Ядрены пассатижи, да Вам наоборот, нужно просто взять книгу и прочесть. И всего-то.

Цитата:
Но знающие говорят, что код всё равно г, что надо split юзать и append. Про append ладно, подзабыл, что он есть (интересно, а в С мне вместо a = a + b, что посоветовали б. Небось какойнить метод из либы). А вот split на офф сайте в разделе deprecated! И ещё чо печально там все методы которые я знал. А не в deprecated какие-то методы форматирования строк через особую строку в параметре и длинное разъяснение этих особых строк.
Успокойтесь, просто возьмите и почитайте литературу по Питону. Ужо для обработки строк его Вам хватит за глаза. А если будете скакать с языка на язык, то ничего не добьетесь.

Цитата:
Ваще подводя некоторый итог для себя, скажу что в принципе я то напишу прогу какую мне надо. И работать буит и пахать. Пейтон например подошёл (вот тока морда такая интерпретатор с wxwidgets весит 150 мб где-то. Там в portable сборке кэшна и лишние либы, можно поудалять, но где мне узнать какой минмум нужен для работы питона?).
Можешь взять голый Питон, он весит мало. Узнать можно на официальном сайте, просто учите (или переводите) английский.

Цитата:
Момент в следующем: мне уже сто лет как стало ясно что я - быдлокодер... пока что.
Просто недостаток знания. Не принижайте самого себя, обчно ведет к всяким нехорошим мыслям и комплексам.

Цитата:
Неутешительно. Учитывая что кодить мне пока интересно и других таких занятий не вижу. Чо мне даст напр то шо я на гитаре играю (на фано ещё)?
Можете в подземном переходе деньги зашибать, если конечно одноногие не прогонят.

Цитата:
А компы знаю - работа есть. Вопщем какбы мне "правильно" накодить. Соль в этом. То ест не просто язык выбрать а ещё и каким путём идти.
1. Не скакать с места на место.
2. Читать руководство по языку
3. Читать об алгоритмах, структурах данных и правильной организации программ (есть такие книги, где написано в общем без привязки к языкам).
4. Не бросать гитару.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 02.11.2010, 10:54   #20
home

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Успокойтесь, просто возьмите и почитайте литературу по Питону. Ужо для обработки строк его Вам хватит за глаза.
...
Да я уверен, что хватит за глаза. А читал уже прилично. В инете. Но обязательно найдётся каконибудь выверт в языке, который будет лучше чем мой код. А знач не идеальный. И ваще буее... Как то сносит моск это.
Цитата:
...
А если будете скакать с языка на язык, то ничего не добьетесь.
"Не задача для языка, а язык для задачи". Где-то я подобное вычел и долго думал а почему бы это и не правда? Всё так и есть. Я уже даже забыл чо такое "задача для языка". Это как?...
Цитата:
...
3. Читать об алгоритмах, структурах данных и правильной организации программ (есть такие книги, где написано в общем без привязки к языкам).
...
Да. Где б такие книги в свободном доступе надыбать...
Цитата:
Можешь взять голый Питон, он весит мало. Узнать можно на официальном сайте, просто учите (или переводите) английский.
Прально. Инглиш подтянуть надо. Иногда такие речи вчитаешь, что Пушкин похлопал бы. Там ещё 15 времён всего...
home вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц