![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
спасибо с этим разобрался теперь осталось как то сделать чтоб при нажатии кнопки = показывался результат вычисления
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
мне почему то кажется что он выводит но не вычисляет ..russian-stalker можешь проверить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Добрый день! Я извиняюсь что влажу в Ваш разговор, но тоже вот пробую создать свой калькулятор, и появляються нерешенные задачки которые нужно решить. Перейду сразу к сути: есть объект Edit1, в свойствах этого объекта есть пунтк Text в котором я поставил "0" (ноль), но он выравниваеться по левому краю.
1) как его выровнять по правому краю? (в свойствах искал и ненашел) 1.jpg 2) в объект Edit1, при запуске программы можно ставить курсор и двигаться по нему, что надо вписать чтоб курсор там и немигал? 2.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Еще такой момент: в свойствах объекта Button -> Font-> выбираю цвет красный, но надпись все равно остаеться черной, как изменить цвет надписи на кнопке? Напротив caption вписал текст, а чуть ниже в Font поменял размер и цвет надписи, нажал на "ок", но цвет не меняеться...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
что то я не могу понять считает у меня или нет ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Вот нашел старый код, когда еще на примере в университете рассказывали, если кто занет может кто-то объяснить по порядку что к чему, вот:
var Form1: TForm1; ----это понятно flag,ravno:boolean; ---- не понятно oper:char; ---- не понятно p1,p2:real; ---- зачем эти переменные вообще надо rez:real; ---- это типа результат настоящий или как? implementation {$R *.dfm} --------- это оставил чтоб имели представление где находиться код. procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin if flag then Edit1.Text:='1' else if Edit1.Text='0' then Edit1.Text:='1' else if Edit1.Text<>'' then Edit1.Text:=Edit1.Text+'1'; flag:=false; end; procedure TForm1.Button12Click(Sender: TObject); begin flag:=true; ravno:=true; p1:=StrToFloat(Edit1.Text); oper:='+'; end; procedure TForm1.Button14Click(Sender: TObject); begin if ravno then begin p2:=StrToFloat(Edit1.Text); rez:=p1; end; case oper of '+': rez:=rez+p2; '*': rez:=rez*p2; end; Edit1.Text:=FloatToStr(rez); ravno:=false; end; ну и вот эти еще три алгоритма, что-то я их до конца понять не могу, но кажеться понял зачем нужны p1 и p2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
хм калькулятор не считает ..помогите найти проблему
|
![]() |
![]() |
![]() |