![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Появилась необходимость написать макрос, который бы находил подряд числа (и воспринимал их не как текст, а именно как числа) от N до M, состоящие строго из 6 знаков, НО (!!!) впереди у этих чисел обязательно должен быть 0, возможно даже не один (т.к. в тексте попадаются и такие же числа с 1 впереди).
Суть в том, что я задаю диапазон N = 0xxxxx, M = 0yyyyy запускаю цикл от N до M (поэтому-то и важно, чтобы VBA воспринимал их числами) и обрабатываю их поиском и заменой. А VBA (какой бы тип переменных я не задала) почему-то откидывает впереди все лишние, по его мнению, нолики и гонит заменой как раз не то, что нужно. Кто знает, как же заставить VBA воспринимать переменную числом с 6-ю знаками, чтобы первые знаки были нулями и не игнорировались, или как тогда по-другому написать макрос, чтобы он искал и заменял весь диапазон чисел от N до M? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Вам нужна функция Format, преобразующая число в строку:
Код:
Код:
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Но, на всякий случай, хотелось бы еще получше рассмотреть поиск с подстановочными знаками. С максимальным числом M ладно, а вот минимальное должно быть не меньше N, это можно в поиск с подстановочные знаками загнать? Я с программированием не особо дружу, поэтому сходу не смогу сообразить как это будет выглядеть. Может через If как-то? Ой, и еще одно это тоже для того макроса нужно. Эти числа записаны скрытым текстом. Чего еще добавить в макрос, чтобы перед началом работы рон открыва скрытые символы, а если они и так открыты, то не трогал, а-то у меня получается только "toggle", тобишь если символы включены, то макрос их наоборот отключает в начале работы и не работает, еще и ошибку выдаёт. Последний раз редактировалось kusyusha; 14.11.2010 в 22:14. Причина: чтобы не создавать нового сообщения |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
С подстановочными знаками и скрытым текстом это будет где-то так:
Код:
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как убрать нули??? | Егор&Co | Microsoft Office Excel | 9 | 24.02.2011 12:39 |
Как заставить Vba "###" понимать не как число? | Mike555 | Microsoft Office Excel | 5 | 25.01.2010 12:21 |
Вычеркнуть нули из числа Java | PavelZet | Помощь студентам | 2 | 11.05.2009 01:35 |
как записывать в файл тип риал чтоб после точки эти нули убрать?? | ТРОЯН=) | Помощь студентам | 3 | 24.04.2009 14:09 |