![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
ну тогда перехватывать прерывания для удаления файла. но ведь по сути я могу открыть файл и записать туда "ерунду" и что ты потом с этим файлом будешь делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
ничего не буду делать :-) IMHO, Задача программы (по ТЗ) запретить УДАЛЕНИЕ файла. про запись в него не сказано НИ СЛОВА!
А если в этой файл НУЖНО писать, а удалять его нельзя, чем Ваш алгоритм поможет?... впрочем, считаю нашу дискуссию лишней - оба подхода задекларированы. Теперь главное, чтобы автор вопроса (и программист, пишущий код) знал о том, что можно сделать с выбранным файлом и сам решил, какой вариант нужен... Или же уточнил у преподавателя... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Вот мои идеи: изначально думал, что файл при попытке удаления должен копироваться в другую директорию а затем возвращаться на место, либо у файла просто менялось бы расширение на что-то типа .temp не меняя директории и опять же после удаления возвращалось бы на место, но это не решило бы проблему файлов большого обьема. Второй идеей было (не без помощи препода) просто открыть файл и тогда сама ОС не дала бы его удалить, но проблема в том что, если это текстовый файл (.txt)то он все равно удаляется. Также вот моя блок-схема:[IMG]
![]() ![]() Последний раз редактировалось Omega1; 15.05.2008 в 11:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
ФорумчанинДжуниор
|
![]()
елки-палки... Тут народ говорит только о ему понятных вещах... Скиньте код(полный. И Родина вас не забудет)...
![]() ![]()
------------------------------
Ум без разума –это беда! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
А примеров полно на WASM и иже с ним сайтах. Кстати такую кашу можно на старом добром паскале заварить, у меня когда-то такая контрольная была по перехвату прерывания (правда там клавиатурный шпиен был но принцип тот же)
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
ИСККОНный хакер
Форумчанин
|
![]()
Omega1, нужно перехватить прерывание, которое отвечает за обращение к файлу. В любом случае: удаляем мы его, читаем, или запускаем - всё равно к файлу сначала происходит стандартное обращение. Если Вы его перехватите и обработаете будет Вам счастье.
#define QUESTION bb || !bb
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Помогите пожалуйста мне надо написать точно такую же прогу на С++, её писать в консоле или Builder C++?и если есть какие-либо известные вам исходники или книги по этому вопросу, огромная просьба помогите... хотя бы какой-то маленький пример кода, как это реализовывать=))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
обработчики добавления и удаления в дерево (TreeView) | kayman | Компоненты Delphi | 10 | 08.03.2010 11:17 |
Очистка формата после удаления макроса | valerij | Microsoft Office Excel | 2 | 14.06.2008 12:00 |
Нужна программа для удаления содержимого папки | DNK1980 | Фриланс | 6 | 11.02.2008 16:52 |
Защита файлов от удаления | Viteef | Свободное общение | 5 | 15.06.2007 22:44 |
Защита файлов от удаления | Viteef | Общие вопросы Delphi | 10 | 02.06.2007 07:40 |