![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую всех. Помогите разобраться в чем проблема.
Скачал и установил FreePascal. Попытался для проверки запустить простенькую программу, но тут же столкнулся с ошибкой. {Hello World in Pascal} program HelloWorld(output); begin WriteLn('Hello World!'); end. По-моему, дело в процессоре, если я правильно понял? (Адресует больше памяти, чем предусмотренно программой? ![]() А как такую проблему решить? Как мне показалось, с чем-то подобным столкнулся и мой немецкий коллега, тоже работающий в Windows 7, с 64-битовым процессором... - http://community.freepascal.org:1000...forum_id=24092 Ему ответили, что программа могла выполниться настолько быстро, что он просто ничего не успел заметить, но это явно не мой случай - у меня выдает ошибку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
"Hello World", это то, что я не мудрствуя лукаво попытался скомпилировать.
А во вложенном файле скриншот ошибки, которой он мне ответил. Дабы убедиться, что я ламер, попробовал выполнить вот эту программу: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=122227 Код:
Если меня не подводят знания английского, он жалуется, на несоответствие количества выделенной и использованной памяти?.. Последний раз редактировалось Stilet; 17.11.2010 в 08:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Oldschool geek
Форумчанин
|
![]()
GraphABC в FPC нет, насколько мне известно.
«Compilation aborted» звучит как если бы при компиляции был нажат Ctrl-Break. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Уверены, что скачали 64-х битную версию компилятора?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я уже разобрался, спасибо.
![]() Версия 64-битовая, но дело не в этом. Free Pascal не работает в Windows 7. ![]() На сайте написанно, что он работает только в Windows 95, 98, Me, 2000, XP, Vista. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Ты прав, я не туда посмотрел.
![]() Но если честно, я еще у одного человека спрашивал, и получил подобный ответ - наверняка FreePascal в Windows 7 не работает. А из моего несколько месячного пользования виндовс семь, и из общения с другими, у кого эта система создалось впечатление, что Майкрософт винду чуть ли не для каждого компа персонально бажили, то есть кодили. ![]() Не знаю, тогда в чем проблема. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Подтверждаю, никаких проблем под Win7. Создается код и для 64-бит, и для 32 бит. Единственное я не использую встроенную IDE, а только сам компилятор - fpc.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
создание битовых множетсв | SvetOk | Помощь студентам | 0 | 23.09.2010 15:07 |
Установка Lazarus & FreePascal | anyx | Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon | 4 | 21.03.2010 21:37 |
Не компилируется в FreePascal, зато в Delphi работает! | k1r1ch | Общие вопросы Delphi | 4 | 02.11.2009 16:37 |
FreePascal | Foxtrot_1 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 26.09.2009 20:01 |