Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 09:06   #21
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Да, было много плохого, но было и не мало хорошего. Кстати, это известно далеко не всем.
Мне известно. Я сам "родом из детства".
Цитата:
И это обсуждалось не раз, тоже не оправдание и ничем не поможет. Если интересно почитайте предыдущие политические темы, неизбежно возникает кто-нибудь с этой революционной идеей и она обмусоливается на несколько страниц...
А, я никаких "революционных идей" и не выдвигаю, говорю, что думаю.
Цитата:
Еще как изменится, я например стану жить лучше, ездить на шикарной машине, если конечно раньше не поймают.
И я о том-же. Изменится, только для тебя, а для страны - как было, так и останется.
Цитата:
Так он Вас подставит и Вы опять будете сидеть в луже ...
Ну, тут бабка надвое сказала.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 09:43   #22
gsg
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Делайте добрые дела (иногда бескорыстно) глядишь кто-то сделает ещё глядя на Вас и ещё и ещё. А если воровать если все воруют и оправдывать свои поступки тем, что все так делают, ни хрена ничего не изменится! Я больше чем уверен, если кому-нибудь предложат тёпленькое местечко с возможностью получать взятки, мало кто откажется.
Конечно, я со всем согласен. Но это далеко не так однозначно, как хотелось бы. Пример: зарплата главного специалиста Роспотребнадзора 15 т.р. (не в Замухлюйске, а в С-Петербурге). После оплаты коммунальных платежей идем и делаем безвоздмездно добрые дела.... Взятки? Во-первых основная их часть уходит начальству, в другие вышестояшие структуры, во-вторых, как думаете, не обидно ли человеку с высшим образованием и такой степенью ответственности получать меньше узбеков и прочих киргизов, таскающих кирпичи на стройке? И что-то мне подсказвает, что такая ситуация не только в этой конкретной организации....
-Возьмите лучших их лучщих!
-Лучшие из лучших зализывают раны...
-Тогда, возьмите лучших из худших!
gsg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 10:00   #23
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от gsg Посмотреть сообщение
Конечно, я со всем согласен. Но это далеко не так однозначно, как хотелось бы. Пример: зарплата главного специалиста Роспотребнадзора 15 т.р. (не в Замухлюйске, а в С-Петербурге). После оплаты коммунальных платежей идем и делаем безвоздмездно добрые дела....
Вот видите, опять БАБКИ. А помочь соседке-старушке поднять сумки на 5-й этаж, а улыбнуться в ответ на чью-то шутку (большинство предпочитает делать тупо-умное лицо), а сказать спасибо, за то, что помогли Вам? Или это уже не считается добрыми поступками? Кстати, такие "мелочи" бабок вообще не требуют.
Цитата:
Взятки? Во-первых основная их часть уходит начальству, в другие вышестояшие структуры, во-вторых, как думаете, не обидно ли человеку с высшим образованием и такой степенью ответственности получать меньше узбеков и прочих киргизов, таскающих кирпичи на стройке? И что-то мне подсказвает, что такая ситуация не только в этой конкретной организации....
Ну, взятки - это вообще отдельная тема, а начёт зарплат у киргизов и узбеков, так идите потаскайте кирпичи, а не сидите в тёплом кабинете попивая чаёк и рассуждая о низких зарплатах.
Как говорят - "на чужой грядке - трава всегда зеленее".
Старый 24.11.2010, 10:03   #24
Utkin
Старожил

Цитата:
Вот видите, опять БАБКИ. А помочь соседке-старушке поднять сумки на 5-й этаж, а улыбнуться в ответ на чью-то шутку (большинство предпочитает делать тупо-умное лицо), а сказать спасибо, за то, что помогли Вам? Или это уже не считается добрыми поступками? Кстати, такие "мелочи" бабок вообще не требуют.
Так эта бабка Вам же плюнет на спину, а потом еще и кости перемоет на лавочке или слух какой-нибудь дурацкий пустит - по своей знаю .

И что-то мне подсказывает, что даже если я всю оставшуюся жизнь буду таскать сумки бабкам на 5-й этаж, то жизнь в стране не наладится... Как Вы считаете почему?

Цитата:
Вот видите, опять БАБКИ.
Как-то жил такой чувак по фамилии МАСЛОУ. Так вот он как-то взял и задумался, а почему людей волнуют деньги? И что людей вообще волнует и в каком порядке? Поэтому поводу он даже пирамиду придумал, рекомендую к прочтению. Тогда и вопрос - почему бабки? отпадет сам собой...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 24.11.2010 в 10:18.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 11:06   #25
gsg
Форумчанин

Цитата:
Принципиально стараюсь следовать Вашим принципам. Для меня сложно реализовывать их на практике, зато интересно.
В наше время очень часто (не всегда) люди считают, что если ты им улюбаешься, значит заискиваешь; если относисшься с уважением к собеседнику и не хамишь, значит ты - слабый и трусливый; а если звучат такие слова как "спасибо", "здравствуйте", то вообще быть беде...

Цитата:
Ну, взятки - это вообще отдельная тема, а начёт зарплат у киргизов и узбеков, так идите потаскайте кирпичи, а не сидите в тёплом кабинете попивая чаёк и рассуждая о низких зарплатах.
Как говорят - "на чужой грядке - трава всегда зеленее".
Ну с какой стати главный инженер должен идти пасти овец?! Я не говорил, что у кого-то работа легче, а у кого-то тяжелее, речь шла об адекватной оплате труда.
Старый 24.11.2010, 11:19   #26
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Так эта бабка Вам же плюнет на спину, а потом еще и кости перемоет на лавочке или слух какой-нибудь дурацкий пустит - по своей знаю .
И что-то мне подсказывает, что даже если я всю оставшуюся жизнь буду таскать сумки бабкам на 5-й этаж, то жизнь в стране не наладится... Как Вы считаете почему?
Я тоже знаю, но иногда таскаю. И жизнь не налаживается, потому, что так поступают не ВСЕ, а только "белые вороны".
Цитата:
Как-то жил такой чувак по фамилии МАСЛОУ. Так вот он как-то взял и задумался, а почему людей волнуют деньги? И что людей вообще волнует и в каком порядке? Поэтому поводу он даже пирамиду придумал, рекомендую к прочтению. Тогда и вопрос - почему бабки? отпадет сам собой...
Я не против "бабок" как таковых, я против того, что-бы ставить их в край угла. Всё, таки самосовершенствоваться куда приятнее, чем тупо "стрич бабло". Из моих друзей, кто это делал, до 50 дожили единицы. Кто от перенапряга умер (здоровье подорвал), кого просто бандиты убили (из за бабла).
Цитата:
Принципиально стараюсь следовать Вашим принципам. Для меня сложно реализовывать их на практике, зато интересно.
Эти правила не мои, а общечеловеческие.
Цитата:
В наше время очень часто (не всегда) люди считают, что если ты им улюбаешься, значит заискиваешь; если относисшься с уважением к собеседнику и не хамишь, значит ты - слабый и трусливый; а если звучат такие слова как "спасибо", "здравствуйте", то вообще быть беде...
Так не надо общаться с такими людьми, которые так считают.
Цитата:
Ну с какой стати главный инженер должен идти пасти овец?! Я не говорил, что у кого-то работа легче, а у кого-то тяжелее, речь шла об адекватной оплате труда.
Не должен и не обязан, но есть штатное расписание и устраиваясь на работу, вы знали на какую зарплату идёте. Во время устройства на работу, вас это устраивало. Почему сейчас не устраивает?

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 24.11.2010 в 11:26.
Старый 24.11.2010, 11:32   #27
gsg
Форумчанин

Цитата:
Так не надо общаться с такими людьми, которые так считают.
Не выходить на улицу? Не ходить в магазин, на почту?

Цитата:
Во время устройства на работу, вас это устраивало. Почему сейчас не устраивает?
почему Вы думаете что я писал про себя?? Меня-то как раз в этом смысле все более чем устраивает...
Старый 24.11.2010, 11:58   #28
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Не выходить на улицу? Не ходить в магазин, на почту?
Я имел в виду именно общение, а не заигрывание с незнакомыми прохожими.
Цитата:
почему Вы думаете что я писал про себя?? Меня-то как раз в этом смысле все более чем устраивает...
Богат не тот у кого много, а тот - кому хватает.
Мне не хватает - значит я беден. И я не виню в этом ни систему ни окружающих меня людей. Просто мне не хватает на осуществление моих замыслов. Если Вам хватает - Вы счастливый человек.
Старый 24.11.2010, 12:46   #29
vasek123
Заблокирован

Пожалуй вставлю свои пять копеек по теме:

В городе, все- же живется намного лучше чем в селах или поселках. Скажем, если в поселке есть какая либо организация куда можно устроиться то там, начальство как хочет так и вертит: то голодаешь, даже, по настоящее время, из- за того, что безмозглое начальство задерживает зарплату на 3 месяца, то урезают и без того низкую зарплату, то загоняют на крышу во время штормового предупреждения, то аванса никак не допроситься. Короче, работаешь хуже любого гастройбайтера. И фиг куда пожалуешься- уволят, а где потом работу найдешь? Цены в поселке, где я живу, выше в три раза чем в городе. Халтура- сегодня она есть завтра нет. Картофельное поле, огород- удобрения, тоже, денег(причем не малых) стоят!
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 12:53   #30
Utkin
Старожил

Цитата:
Я тоже знаю, но иногда таскаю. И жизнь не налаживается, потому, что так поступают не ВСЕ, а только "белые вороны".
Вот именнно. Значит начинать надо не себя и не с каждого, а со всех. А все это государство, а не личность. Поэтому Ваше предложение о самосовершенствовании ради страны не имеет смысла.
Цитата:
Я не фашист. Но просто употребление алкоголя не приводит к асоциальным последствиям.
Очередной бред, о котором Вы забыли предупредить?

Цитата:
Следовательно, если человек пъет и не мешает окружающим, не страдает горячкой то пусть пъет. Если же он начинает мешать жить другим, то здесь необходимы меры.
Это и есть меры. Превентивные, Вы любите такие словечки, должны знать что оно означает.

Цитата:
Во-вторых, если согласиться с этим законом, то я должен согласиться с тем, что я должен быть казнен, так как употреблял алкоголь более 4 раз.
Станьте гражданином какой-нибудь страны, где шариатский суд тогда и проверите. А пока просто бла-бла-бла. Вы опять ставите свою личность во главу темы. Объясню, может поймете - если Вы будете гражданином такой страны, то Вашего согласия никто спрашивать не будет.

Цитата:
Это рационализация, а не объяснение. Я могу сейчас "рационально доказать", что курить плезно.
Это объяснение. Потому что "мешки" стали носить именно для этого. А вовсе не наоборот. Вы рассуждаете о вещах, о которых не имеете ни малейшего представления. Ислам четкая религия и их суровые законы имеют под собой определенную, реальную почву. Такие вызваны объективными причинами, а не фантазиями отдельных личностей.
Цитата:
В городе, все- же живется намного лучше чем в селах или поселках. Скажем, если в поселке есть какая либо организация куда можно устроиться то там, начальство как хочет так и вертит: то голодаешь, даже, по настоящее время, из- за того, что безмозглое начальство задерживает зарплату на 3 месяца, то урезают и без того низкую зарплату, то загоняют на крышу во время штормового предупреждения, то аванса никак не допроситься. Короче, работаешь хуже любого гастройбайтера. И фиг куда пожалуешься- уволят, а где потом работу найдешь? Цены в поселке, где я живу, выше в три раза чем в городе. Халтура- сегодня она есть завтра нет. Картофельное поле, огород- удобрения, тоже, денег(причем не малых) стоят!
Если сможете расшевелить коллег по работе, то организовывайте профсоюз...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 24.11.2010 в 13:18.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц