![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
бьюсь вот на какой проблемой. мне нужно собраться полинейно рисунок (пиксельные линии должны появляться в хаотичном порядке). Должно осуществляться с использованием "ScanLine" (работа с Bitmap). По простому, загрузил bmp рисунок, вызвал процедуру, рисунок пропал и по пиксельно в хаотичном порядке начал вырисовываться не могу разобраться, примеры почитал, но увы... Спасибо
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой!
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Не совсем понятно, как все таки: полинейно или попиксельно?
Хотя принцип тот же. 1. Очищаем канву от целого изображения. Далее в цикле или по таймеру: 2. Функцией Random получаем случайные координаты точки (или линии, в дальнейшем будет иметься в виду точка). Диапазон для Random - размеры картинки. Если эта точка отмечена как уже выведенная, увеличиваем координаты на единицу пока не наткнемся на еще не выведенную. 3. Отмечаем эту точку как уже выведенную. Увеличиваем счетчик выведенных пикселей. Рисуем точку на канве. Если счетчик равен общему числу пикселей - цель достигнута, завершаем процедуру. Механизм отметки может быть каким угодно, самый простой - создание матрицы булевых значений, размеры матрицы такие же как и у выводимого рисунка.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
И лучше такие дела помещайте в потоки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
у меня проблема была именно в том, что свойство Scanline доступно только для чтения, создав промежуточную переменную хранящую ссылку на данный объект получилось менять их
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой!
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
а на фотку 3200 на 3200 тоже массив болеанов?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Есть предложение как это сделать с меньшими затратами памяти?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
не удержался ответить на очивидный вопрос
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как из .BMP считать попиксельно | OrdJONY | Мультимедиа в Delphi | 7 | 17.08.2008 15:46 |
вывод картинки *.png на экран телефона | furstenberg | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 3 | 31.07.2008 22:07 |
Картинки... | Altera | Свободное общение | 5 | 24.07.2008 05:41 |
Картинки | Rio309 | Мультимедиа в Delphi | 4 | 10.02.2008 00:36 |
Нужно решить и объяснить задачу "В режиме точечной графики попиксельно вывести фразу" | Eyeless | Фриланс | 3 | 10.01.2008 10:56 |