![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте!
Это мой крик помощи, уже как 4 дня не могу добиться от Акксесса желаемого. Поиск не дал ни чего вразумительного, только надежда на вас.... Итак,Первый вопрос: Я сделала Форму, форма работает хорошо. ![]() Как это работает, прилагаю схему данных: ![]() То есть я выбираю какие двигатели берет заказчик. Всё вроде бы хорошо, НО мне поставили задачу что бы кроме количества была Цена у Двигателя, Но Цена не простая, а она может изменяться по дате. Первое что я сделала: К таблице Двигатели привязала таблицу Динамика, то есть получилось так: ![]() Соответственно, вот что получилось: ![]() То есть у каждого двигателя имеется своя динамика цены. Всё, хорошо. Теперь сам вопрос: Как сделать так что бы в Форме поле Текущая цена, появлялась последняя цена выбираемого двигателя? Цены меняются, Например двигатель стоил 12 рублей вчера, а сегодня уже 13 рублей... как это сделать, что бы цена автоматом вставала в поле Текущая актуальная цена данного двигателя. А так же что бы в таблицу ведения о заказе вставлялись из поля Текущая цена Формы в поле таблицы Цена. Как я понимаю,(даже так, я предполагаю), что надо создать текущий прайс с помощью запроса с выборкой по максимальной дате. Было получено Вот это: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Соответственно:
![]() Но мне тут надо что бы Двигатели не повторялись, а выводилась только Двигатель с его последней ценой. Как я понимаю, из этого прайса можно будет и отталкиваться в дальнейшем для заполнения таблицы Сведения о заказе, но у меня не получается.... Если надо, то я выложу базу То есть можно еще сказать так: При выборе двигателя в Форме автоматически подбивалась в Поле Текущая Цена(на данный момент времени) из Текущего прайса и данное число заносилось в Таблицу Сведения о заказе в поле Цена. Вот щас над этим бьюсь.... Последний раз редактировалось AnReykfi; 03.12.2010 в 20:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
прибавить % к ценам прайса (excel 2003) | ukrman | Microsoft Office Excel | 15 | 10.06.2010 14:17 |
Создать таблицу что бы галочки в ней были связанный с ценами? | John.A | Microsoft Office Excel | 9 | 24.05.2010 07:48 |
Нужна формула для прайса в Exel | skoder | Помощь студентам | 3 | 23.01.2010 12:58 |
Как получить доступ к Свойства файла -> Сводка? | Ruzzz | Win Api | 1 | 18.10.2008 18:39 |
Сводка jpg-файла | eks-s | Мультимедиа в Delphi | 3 | 30.08.2008 17:33 |