Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 19:43   #1
AnReykfi

По умолчанию Сводка заказов товаров с разными ценами из теущего прайса

Здравствуйте!
Это мой крик помощи, уже как 4 дня не могу добиться от Акксесса желаемого.
Поиск не дал ни чего вразумительного, только надежда на вас....

Итак,Первый вопрос:

Я сделала Форму, форма работает хорошо.

Как это работает, прилагаю схему данных:

То есть я выбираю какие двигатели берет заказчик.

Всё вроде бы хорошо, НО мне поставили задачу что бы кроме количества была Цена у Двигателя, Но Цена не простая, а она может изменяться по дате.

Первое что я сделала: К таблице Двигатели привязала таблицу Динамика, то есть получилось так:

Соответственно, вот что получилось:

То есть у каждого двигателя имеется своя динамика цены.
Всё, хорошо.

Теперь сам вопрос: Как сделать так что бы в Форме поле Текущая цена, появлялась последняя цена выбираемого двигателя?
Цены меняются, Например двигатель стоил 12 рублей вчера, а сегодня уже 13 рублей... как это сделать, что бы цена автоматом вставала в поле Текущая актуальная цена данного двигателя.

А так же что бы в таблицу ведения о заказе вставлялись из поля Текущая цена Формы в поле таблицы Цена.

Как я понимаю,(даже так, я предполагаю), что надо создать текущий прайс с помощью запроса с выборкой по максимальной дате.
Было получено Вот это:
AnReykfi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 19:43   #2
AnReykfi

Соответственно:

Но мне тут надо что бы Двигатели не повторялись, а выводилась только Двигатель с его последней ценой.
Как я понимаю, из этого прайса можно будет и отталкиваться в дальнейшем для заполнения таблицы Сведения о заказе, но у меня не получается....

Если надо, то я выложу базу

То есть можно еще сказать так:
При выборе двигателя в Форме автоматически подбивалась в Поле Текущая Цена(на данный момент времени) из Текущего прайса и данное число заносилось в Таблицу Сведения о заказе в поле Цена.
Вот щас над этим бьюсь....

Последний раз редактировалось AnReykfi; 03.12.2010 в 20:26.
AnReykfi вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц