![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Странные споры... Если IP у человека белый то как правило провайдер делает для него канал в интернет абсолютно прозрачный "минуя" маршрутизаторы. Вот тогда то и можно его "пингануть", но тут есть одно "НО" современные файерволы делают компьютер "невидимым в сети", так что дохлый это номер. А если компьютер находиться за проксей или NAT - ом то вообще гиблое дело!
Итого вердикт: Узнать можно только при наличии белого IP и отсутствия программ скрывающих комп в сети... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
т.е. никак? )))))
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых Я донесу только капли |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Ну а если зайти на www.myip.ru?
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Не люблю личку, гомосексуализм какой-то... Если есть что сказать, почему не на людях? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Я не про файерволы (((( Файервол KerioWinroute Firewall Pro... Не буду же я адрес своего внешнего шлюза выкладывать на форуме... Хоть наше СБ не самое умное, но ноги оторвать может
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Насчет NAT и Proxy: не совсем это гиблое дело... с NAT да, будет сложнее, но можно. Идея узнать адрес человека до трансляции заключается лишь в понижении уровня на котором работает эта трансляция, ниже уровня NAT у нас есть arp... Да, разумеется вероятность этого ->0 ибо никто сейчас не будет у себя на пограничных роутерах пропускать на халяву Arp запросы. Но и тут все можно: попробуйте запустить Ping на этот NAT адрес, затем в Tcpdump-е посмотреть с какого MAC вам отвечают, затем слушайте этот mac tcpdump-ом и (если тот клиент с серым адресом на вас посылает запросы) вы увидите его mac и вполне возможно в заголовке или в самом пакете (если они не акселирированы или не упакованы) вы увидите его серый IP Цитата:
закрыть входящие ICMP не великое достижение. закрыть входящие трасировачные пакеты также совсем как- то не достижение. Говорите ваши шлюзы с внешними IP не доступны ? ни Icmp ни Tracert (ну здесь они могут быть в бридже и в трасировке мы их просто не увидим) , ни Telnet ? ни SSH ? тогда их только сложнее админить ) идея не в закрытии а в фильтрации. Цитата:
Решение уже писал неоднократно: http://www.no-ip.com/ И вы с своим динамическим IP всегда доступны с наружи по имени.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я не оговорился... Просто это такое выражение. "мимо маршрутизаторов" означает VLan в котором правила пишутся на наибольшую прозрачность. Как правило мы в конторе у которой я подрабатываю на настройке Cisco такие каналы даем организациям по взаимному соглашению о не фильтрации корпоративного трафика. merax Цитата:
Конечно не доступны для всех кроме админа )))... Интересно какой кретин будет держать шлюз в бридже... Я за семь лет не видел не одного такого. А фильтровать я умею потому и не видно)))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Для "прозрачности" в пробрасываемости сетей сейчас возможностей куча по большому счету, вопрос лишь в том что используется а что нет ) Цитата:
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плохо загружается компьютер | L_M | Компьютерное железо | 1 | 05.06.2008 16:42 |
как выключить/перезагрузить компьютер | motaro | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 28.03.2008 02:01 |
Безопасная связка компьютер-компьютер, как организовать наилучшую защиту | Alar | Операционные системы общие вопросы | 3 | 17.02.2008 21:15 |
Мой новогодний компьютер | meg33 | Свободное общение | 2 | 27.12.2007 16:16 |