![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте! Требуется ваша помощь в написании одной проги. Написать нужно с помощью процедуры.
Разработать собственный шрифт. Например, написать программу, выводящую на экран слово «КАССА». Для вывода букв К, А и С использовать процедуры. Подскажет кто-нибудь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
И зачем мне эта ссылка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Наработок нету - фриланс. Понятно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Наработок нету, да. Потому что, если честно, я вообще не доезжаю, как можно выполнить это задание...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ибо, Вы не поверите, но, ввиду неконкретности, существует множество способов решения данной задачи... Раз речь идёт о Pascal - рискну предположить, что имеется в виду Turbo Pascal (именно его графические возможности мы и будем ниже обсуждать...). 1-й. В графике TurboPascal есть возможность использовать векторные шрифты формата .CHR Существуют редакторы этих шрифтов. Т.о. никто не мешает Вам взять редактор, нарисовать свой шрифт и использовать его в своей программе (см. оператор SetTextStyle(...) 2) разработать свою систему вывода шрифта, заданного, например, в массиве/специальной структуре. Взять требуеммые буквы, задать для них шаблоны заполнив массивы/структуры и вызывать свою процедуру вывода шрифта. 3) для каждой буквы написать отдельную процедурку. В неё передавать размер буквы, и координаты привязки (ну, например, координаты левой верхней точки, от которой будет рисоваться буква. т.е. будут procedure Out_K(...); procedure Out_A(...); procedure Out_C(...); а букву можно нарисовать с помощью операторов Line, LineTo, MoveTo, Circle, Arc и других графических примитивов... p.s. мне кажется, что последний вариант наиболее подходит в Вашем случае... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Да, вы правы, мне более остальных подходит последний вариант. Дело только в том, что нам этого просто-напросто не объясняли даже... А сейчас у нас как бэ практика, и нужно сдать кучу задач. Более половины я сделал и сам, но вот такие, как эта, для меня перебор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Самое главное, рисование букв (а их именно надо рисовать) делайте не в абсолютных, а в относительных координатах... успехов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
собственный вектор | alexmikt | Microsoft Office Excel | 3 | 13.03.2012 01:31 |
Разработать программу на паскале, позволяющую провести сравнительный статистический анализ текста | kuzzz | Фриланс | 5 | 30.03.2010 23:38 |
Собственный тип в С | L_M | Общие вопросы C/C++ | 7 | 02.05.2009 22:53 |
Сделать:математическую постановку, разработать блок-схему и написать программу в паскале | Сергей Панов | Помощь студентам | 2 | 20.11.2008 22:40 |