![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Есть небольшой вопрос по сетевым технологиям. Сначала объясню схему сети, она следующая: интернетовский кабель идёт в 1 хаб, из него во 2 хаб (который обеспечивает 1 кабинет 12 пк) и в 3 хаб (аналогично соседний кабинет на 13 пк), и в ещё 1 хаб в учительскую (5 пк) ещё +- несколько штук, но думаю не важно. Интересует следующее: как распределяются ip-адреса в этой локальной сети? Я прослеживал адреса на 1 компьютере: они колеблется от 1.4 до 1.19. По принципу "кто раньше встал, того и тапки"?
P.S. Ссылки приветствуются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
!=
Участник клуба
|
![]()
вы в курсе что такое DHCP ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Да, но можно это немного изменить, забив для отдельных Mac-адресов IP-шники, это оправданно в случае когда в LAN сети есть серверы для которых нужно пробросить порты в WAN.( HTTP,SMTP, FTP итд итп.)
Что касается самой выдачи IP-шников этим занимается DHCP-сервер. Он либо в маршрутизаторе(роутере), либо в сервере, который раздает интернет. В первом случае можно просто покопаться в веб-морде роутера. DHCP
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Про роутер или какой другой интернет-шлюз не забыли упомянуть? А то я как-то слабо представляю себе работу данной сети. Да еще и IP-адреса компам кто-то раздаёт...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Wi-fi сеть.... | Dogabaks | Операционные системы общие вопросы | 2 | 22.11.2010 23:55 |
сеть в C# | dec | Общие вопросы .NET | 1 | 12.03.2010 18:03 |
Не могу понять в чем ошибка (вроде школьная математика) | Алён@ | Общие вопросы Delphi | 4 | 10.03.2009 20:25 |
Школьная олимпиада 9-10 классов(Молдова, Кишинев) | KiDoki | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 04.12.2008 22:13 |