![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Я здесь впервые! Мне очень нужна помощь в написании данной программы в Паскаль. Помогите , пожалуйста, кто может, уже с ума схожу второй месяц.
Построить движущиеся изображения двух прямоугольников и круга, на которых помещены слова из фразы «КТО СКАЗАЛ МЯУ?» |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Тут, вроде, не Turbo Pascal а Pascal ABC нужен, раз ты с графикой работаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
почему можно и турбо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Pein95, объясню. В Pascal ABC есть специальные функции для работы с графикой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
F.A.N.R., и в TurboPascal есть модуль Graph - в котором есть специальные функции для работы с графикой (кстати, тут на форуме полно примеров программ на TurboPascal для работы в графическом режиме).
Так что, автору темы нужно именно в TurboPascal! Эммануэль, что там два месяца голову ломать?! Что именно не получается?! Давайте начнём сначала - вы нарисовали исходную картинку? Определили Как (в какую сторону и относительно какого центра) будет идти вращение? Давайте рисунки, мысли, свои наработки.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Вот всё, на что у меня хватило ума написать.
Но я даже не знаю как в этот круг вставить слово "Мяу", а с прямоугольниками вообще не понимаю. program graficmotion_2; uses Graph, Crt; var gd,gm,x,y,r: integer; begin gd:=0; InitGraph(gd,gm,' '); x:=30; y:=30; r:=30; repeat SetColor(Black); Circle(x,y,r); Inc(x,2); if x>GetMaxX then begin x:=30; y:=30; if y>GetMaxY then y:=30; end; SetColor(White); Circle(x,y,r); Delay(3000); until KeyPressed; CloseGraph end. Последний раз редактировалось Эммануэль; 20.12.2010 в 14:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
построение графика в турбо паскале. | x-voron-7 | Помощь студентам | 1 | 20.06.2010 20:48 |
Турбо паскаль | Ильшатиккк | Фриланс | 14 | 16.09.2009 11:57 |
Графика в Турбо Паскале | Андрей07 | Помощь студентам | 3 | 30.06.2009 09:12 |