![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 | ||
БохЪ
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Задачка со стороной квадрата корень из 2 (надеюсь все в школе проходили? ![]() Update Конкретно по вопросу, а вот и решение, можно и систему новую придумать! ![]() PS Цитата:
![]()
В планах порабощение вселенной...
Последний раз редактировалось zumm; 21.12.2010 в 09:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||
Старожил
|
![]()
ЧСВ - чувство собственной важности
![]() Цитата:
Есть две операции деления: DivBigNumE - вызовет Д'Эльфийское исключение DivideByZero. DivBigNumR - вернет километровое число из 9-к. Пусть каждый юзает что ему больше нравится (есть же операция / и операция div, по-моему очень деж справедливо). Конечно если числа будут очень большими, то это не приятно (но можно исправить и ставить на порядок больше разрядов, чем в числе, которое делят на нуль), для малых же величин вполне себе сойдет... Цитата:
Цитата:
![]() Я даю Вам два русла одной реки - в одной нет брода, во второй брод есть, но надо сильно поискать его (так как река сильно глубокая). В первом случае (с исключением) вы реку перейти не сможете, во втором вы утоните. У нас демократия, выбирайте сами ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 21.12.2010 в 09:49. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
ОК. Да будет так.
Но тогда нужно идти до конца. Допустим, я точно знаю, что в построеной мной математической моделе не будет деления на 0. Логично использовать DivBigNumR. Тогда зачем мне нужно Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Старожил
|
![]()
Не сильно вижу разницу.
Код:
Конечно можно и исключения напрямую вызвать, но не знаю в чем собственно разница? Поэтому тут все так хитро ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
Цитата:
Помоему ты не понял, что я имел в виду. Обрати внимание на то, что я убрал описание DivBig из interface. Теперь его могут вызвать только DivBigNumR и DivBigNumE, которые и реагируют на 0 в знаменателе. Можно оставить описание DivBig в interface, но тогда я бы ее переименовал в BAD_DivBig, чтоб сразу было ясно - "не знаешь не лезь". Последний раз редактировалось Sibedir; 21.12.2010 в 13:05. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деление на нуль при запуске | Pababop | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 12.12.2010 16:43 |
убрать null (нуль) символы в строке | Kib | Общие вопросы Delphi | 7 | 25.06.2010 14:22 |
как поставить ограничение на число нуль а не на символ нуль??? | Dr.Swat | Помощь студентам | 0 | 12.06.2010 20:35 |
Делить без остатка | rangel | PHP | 4 | 30.07.2009 14:31 |
На 0 делить! | abdumanon | Microsoft Office Excel | 6 | 07.04.2009 13:18 |