![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Вопрос: Допустим есть: Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Ручками.
Я бы использовал TFileStream. Сто раз курил эту шнягу, ничего универсального придумать не смог. Выдрать инфу можно только из свойств объектов (RTTI). Поля - это темная лошадка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]()
1) я бы крайне настоятельно рекомендовал packed убрать и вместо string использовать string[Длина]
Код:
Цитата:
var f : file of Tsmth; записываете одно. А потом каждый раз при чтении получаете РАЗНЫЕ значения? Так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Или Вы внутри файла по F3 (в HEX) смотрите, и там разный мусор видите? Так это правильно. В начале строки пишется её длина, после этого в оставшейся памяти может быть всё что угодно (мусор), но это никак не влияет на чтение записей из файла! 3) в принципе, согласен с Sibedir - если условия задачи позволяют - то лучше использовать TFileStream впрочем, тут от конкретных условия задачи многое зависит. У типизированных файлов есть много преимуществ... p.s. перечитал тему... А что значит - несколько типов в один файл? может я неправильно понял, что Вам надо?! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.12.2010 в 09:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
такое только руками, как сохранять string в файл я показывал не один раз.
напиши один раз процедуру сохранения и пользуйся на здоровье. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
Можно конечно создавать jenya.dat и petr.dat записав в каждый файл, данный тип но с разными данными. Но я ищу способ по проще, а именно забить все в один файл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
пиши последовательно, сначало одни данные потом другие.
(если ты вечно переоткрываешь файл(с очисткой), то естественно будут только последние данные) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Человек_Борща, у тебя не "несколько одинаковых типов", один тип и несколько переменных этого типа. Это разные вещи.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собрать несколько dbf в один Эксель файл. | Elpis | Microsoft Office Excel | 47 | 16.01.2015 05:29 |
Как скопировать один и тот же файл сразу в несколько папок? | GvR | Общие вопросы Delphi | 7 | 08.11.2013 22:32 |
Как правильно объединить несколько одинаковых стилей CSS в один файл? | -=ButCheR=- | HTML и CSS | 1 | 30.10.2010 08:21 |
При переносе функций в один файл, возникает несовместимость типов.. | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 5 | 30.07.2010 20:08 |
Записать весь record в один файл | Alex Cones | Общие вопросы Delphi | 8 | 29.10.2009 01:35 |