![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Привет всем. Я тут взялся за задачку в которой, если я правильно понял условие, нужно некоторое введеное нами целое десятичное число перевести во все системы счисления от двоичной до девятеричной и вывести сколько получилось цифр в общей сложности.
#include <iostream> using namespace std; void main() { int i, number, system = 2, arr[200], count=0; cin>>number; while(system<10)//начинаю цикл который переводит число до девятеричной системы { for(i=0; number>=system-1; i++, number=number/system, count++) { arr[i]=number%system;//записываю остатки в массив и счетчиком count считаю сколько их уже накопилось } cout<<count;//вывожу кол-во цифр для каждой системы по отдельности, в двоичной работает, но не дальше system++; } } Кажется я плохо понял циклы, но по моей логике вроде правильно) делаю в визуал студио 2008. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
:D
Форумчанин
|
![]() Код:
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
![]() Последний раз редактировалось andrewpalkin; 25.12.2010 в 23:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Системы Счисления | amki6 | Помощь студентам | 0 | 11.03.2010 18:32 |
Системы счисления | alexmikt | Фриланс | 2 | 27.02.2010 02:52 |
Системы счисления | glupayastudentka | Помощь студентам | 3 | 28.06.2009 21:13 |
Системы счисления | бедный_студент | Помощь студентам | 8 | 18.02.2009 23:25 |
Системы счисления | vdv08 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 08.05.2008 17:32 |