![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Для регистрации самодельной конфы 1С сделал на Делфи длл-ку, которая вводит регкод и пишет его в реестр, а потом проверяет его, и если его нет или он неправильный отключает некие ключевые функции конфы, переводя ее в демо-режим.
На моем компе 2 юзера, я и жена. Так вот у меня все нормально работает, (W7, я админ), а у нее регкод вводится, а демо-режим не отключается. Запускаю 1С от имени администратора. Гуру, подскажите, пожалуйста, в чем дело и как решить проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
if Reg.OpenKey('\Software\1C\1Cv7\7.7\ abonent3', True) then begin Reg.WriteString('License',Key); Reg.CloseKey; Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE; if Reg.OpenKey('\SOFTWARE\1C\1Cv7', True) then |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
А зачем? Походу, это и приводит к проблемам.
Цитата:
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Запускал и от имени и не от имени - без эффекта.
Но я нашел решение - запускать в режиме совместимости c Win XP (обновление SP3) и все ОК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Выход, конечно. Можно вобще 7 снести и ХП поставить, тогда для каждой вашей проги, работающей с регистри, не надо будет выставлять режим совместимости )
Кстати, в HKEY_LOCAL_MACHINE юзверь записывать не может, так что или OpenKey() поменять на OpenKeyReadOnly(), или Access присвоить KEY_READ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Поэтому к Вам большая просьба - растолкуйте, пожалуйста эту цитату, особенно в части Access присвоить KEY_READ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
У класса TRegistry есть свойство Access, которое по-умолчанию установлено в KEY_ALL_ACCESS, т.е. все действия с ключами запрашиваются с доступом как на чтение, так и на запись. Если реально из ключа нужно только читать, то свойству Access следует присвоить KEY_READ, чтобы винда понимала, что запись нам не нужна (или использовать метод OpenKeyReadOnly(), который открывает ключ с доступом KEY_READ, игнорируя Access).
Не знаю, поможет ли это в вашем случае, но это хорошая общепринятая практика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки с return | CodeNOT | Общие вопросы C/C++ | 2 | 03.12.2010 23:56 |
непонятки с if | mrgrudge | PHP | 2 | 05.10.2010 12:01 |
Непонятки с DateTimePicker | artemavd | Общие вопросы Delphi | 14 | 13.08.2009 13:32 |
Непонятки с кнопками | Devoto | Общие вопросы Delphi | 2 | 16.11.2008 20:47 |
Непонятки с сетью! | anton14 | Компьютерное железо | 4 | 12.11.2008 21:49 |