![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
у меня такой глупый вопрос. Я все время путаюсь и никак не могу четко сформулировать на него ответ. Помогите мне раз и навсегда уяснить этот момент. припустим есть функция, в которую передается указатель на массив и его размер... в этой функции нужно сделать, что-то с данными этого массива и вернуть их в программу, данные в смысле. Но первоначальный массив изменяться не должен. как это сделать? мы в функции должны создать динамический массив, так? проделать преобразования..а как вернуть его в программу? память нужно освободить, чтоб не было утечки.. как тогда возвращать данные? скопировать все элементы динамического массива в локальный массив и передавать программе указатель на локальный массив? тоже вроде не то... вообщем просветите, пожалуйста... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Язык покажи.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
:D
Форумчанин
|
![]()
итак, есть массив a[n],который передается в функцию,вместе с его размером, внутри программы создается еще 1 массив, который надо каким-то образом в программу вернуть, так? возвращайте тогда указатель на массив, или как вариант - создать массив b[m], и его передать в функцию, он там изменится и все будет пучком
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]() ![]() По теме: обычно передают два указателя: на входные данные, а на то, куда записать результат, и не парят мозг.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Ясненько...а язык С++...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
функция не возвращает результат=( | Chica Bond | Общие вопросы C/C++ | 14 | 03.12.2010 18:47 |
функция не возвращает нужный мне массив | LOST94 | Общие вопросы C/C++ | 0 | 01.07.2010 15:33 |
Функция не возвращает значения 2.0 | Winlook | PHP | 1 | 10.05.2010 00:58 |
функция gcd, которая возвращает наибольший общий делитель двух целых чисел | Jereme | Общие вопросы C/C++ | 2 | 21.01.2010 01:49 |
Как создать функцию, которая возвращает результат - строку типа ansistring. | atg | C++ Builder | 2 | 28.10.2009 18:20 |