![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Пишу большую прогу, вот кое что в ней не получаеться:
Пользователь вводит предложение и нужно: Разделить это предложение по словам и перевести их в именительный падеж и отобрать нужные по образцу слова. Как это сделать??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Предложение как правило включает в себя кроме имен существительных глаголы, союзы, местоимения и прочую чепуху. Как вы их собираетесь переводить в именительный падеж?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
puporev: Нужно отобрать только прил, глаг, сущ.
Строка будет такого типа: "Сколько человек в группе №26?". В ней нужно отобрать слова: 'сколько' 'человек' 'группа' '26'. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Это не на столько просто, данный подход именуется морфологическим анализом ( в общем случае) пока могу дать только такое направление.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Я знаю что нужно делать синтаксический разбор...но как его делать??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
есть такой писатель Ульман помнится у него был целый ряд книг по алгоритмам морфологического анализа. Только учитывайте что принцип все равно сводиться либо к линейности алгоритма, что сильно его ограничивает, либо к ИИ, что влечет за собой соответствующие последствия
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Начните с книги "Теория синтаксического анализа, перевода и компиляции"
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы беретесь за тему, знания по которой не соответствуют даже уровню 5 класса общеобразовательной школы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
*
Старожил
|
![]()
Если я правильно понял суть вашей затеи, слова "в именительном падеже" вы намерены сравнивать с набором неких эталонов?
Если так, то "в баню" всю морфологию ![]() Соответственно и набор эталонов должен состоять из таких слов - без окончаний... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать чтобы новые строки всегда были в области видимости? | neugadal | Microsoft Office Excel | 9 | 06.09.2008 12:23 |
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй | gotex | Помощь студентам | 4 | 08.05.2008 02:27 |
Распознавание тела письма при получении | iamur | Работа с сетью в Delphi | 1 | 11.02.2008 17:33 |
КАК сделать ввод строки на русском языке | vicdon | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 05.11.2007 07:54 |
Срочно! Необходимо написать плагин для Skype (автонабор, распознавание голоса) | Alexls | Фриланс | 12 | 10.09.2007 06:17 |