![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, как организовать вертикальную автопрокрутку для StringGrid. Пользователь может добавлять строки таблицы, но как только возникает необходимость прокрутки, скроллинг должен осуществляться автоматически то, чтобы последняя строка никогда не была скрыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну дык выставить
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
У меня задачка посложнее оказалась. В общем, есть таблица, в ячейки одной из колонок которой вводятся значения - одно из заранее заданных. Для этого я использую выпадающий список, координаты которого рассчитываются таким образом, что он оказывается на месте выделенной ячейки. Если число строк в таблице таково, что все они убираются в ней без прокрутки, то всё работает как часы. Проблемы начинаются как только возникает необходимость прокрутки. Теперь уже найти вертикальную координату выделенной ячейки простым суммированием высот ячеек, стоящих выше неё и сложением получившейся величины с координатой верхнего края ячейки не получается. Соответственно, возникает необходимость получения индекса строки, второй в видимой области таблицы. У меня первая строка фиксирована, поэтому нужен индекс именно второй строки в видимой области. Прошу помощи в решении этой проблемы!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автопрокрутка скролла до якоря | Delphinchik | JavaScript, Ajax | 1 | 26.01.2011 17:28 |
Автопрокрутка TChart | Dark Neo | Компоненты Delphi | 3 | 05.11.2009 10:25 |
TChart и автопрокрутка | Aravild | Общие вопросы Delphi | 4 | 03.12.2008 12:34 |
TStringGrid автопрокрутка | Carbon | Общие вопросы Delphi | 5 | 08.03.2008 12:58 |
RichEdit - автопрокрутка | Svop | Компоненты Delphi | 1 | 14.02.2007 23:26 |