Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Кто строил пирамиды и прочие мегалитические сооружения?
Древние люди с использованием примитивных орудий труда 7 100.00%
Древние высокоразвитые цивилизации 0 0%
Инопланетяне или люди, но по технологиям инопланетян 0 0%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 12:57   #631
W0LF
Форумчанин

Так по всему Эгипту и близ лежащих районах этих пирамид куча. Допустим был один гениальный математик и архитектор. Построил гробницу своему любимому/нелюбимому фараону. Он умер. Затем следующий фараон решил себе такое посторить, ну и начали... Это по Эгипту, так как у них одна, как я знаю, религия.

Ну и пирамиду легче посторить чем сферу, а пустотелый квадрат посторить это уже слишком))) А если и были попытки, то вдруг они сталкнулись с проблемой: "На чем будет держаться крыша?".
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 13:06   #632
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Ну и пирамиду легче посторить чем сферу, а пустотелый квадрат посторить это уже слишком))) А если и были попытки, то вдруг они сталкнулись с проблемой: "На чем будет держаться крыша?".
Да уж. При строительстве пирамид было решено гораздо больше проблем, чем просто "на чем будет держаться крыша" Уж лучше просто крышу...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 18:20   #633
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
А разве тогда не было торговли? Разве люди не путишествовали? Одни увидели где-то и решили посторить себе и по-больше, по-больше (всем известная человеческая натура), и понеслась...
Как давно люди научились преодолевать столь большие расстояния по морю? (пирамиды имеются на разных континентах, отделенных океанами) Без навигационных приборов это невозможно, да и нужен какой-то движитель. (вообще, сама возможность плавать так далеко появилось благодаря открытию Колумбом циркулирующих воздушных масс (замкнутые кривые, по которым дует ветер, не меняя направления), на веслах далеко не уплывешь,а других способов двигать корабли тогда еще не придумали)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 06:47   #634
Utkin
Старожил

Ну с морем да, зато китайские вещи были у Сарматов и на территории Великобритании, а римляне добрались до Египта и воевали с персами. Это не маленькие расстояния. Александр Македонский дошел до Индии, практически с территории современной Турции. Это не близко, даже на лошади.
Маньяк-самоучка
Старый 11.08.2010, 11:04   #635
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну с морем да, зато китайские вещи были у Сарматов и на территории Великобритании, а римляне добрались до Египта и воевали с персами. Это не маленькие расстояния. Александр Македонский дошел до Индии, практически с территории современной Турции. Это не близко, даже на лошади.
На счет Британии - там малюсенький проливчик, а на счет Египта, Индии и т.п. До туда можно добраться по суше.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 23:36   #636
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Интересная пришла мысль. Возникал вопрос, как подымались на гору блоки, подобные этим:

Каменоломня находилась на противоположном склоне, склон весьма крутой, затащить такой блок по склону невозможно (что было продемонстрировано).

А что, если применялись дирижабли? Дирижабль имеет весьма высокую грузоподъемность, изготовить его не сложно (к примеру, шкуры натянуть на деревянные каркас и заполнить нагретым воздухом). Если они изготовлялись из дерева и шкур, то вполне понятно, почему они не сохранились до сегодняшнего дня. И при этом ни каких космических технологий для этого не нужно, все в рамках возможного технического уровня древних жителей. Блок можно опускать сразу на то место, куда его необходимо установить, что бы свести к минимуму передвижки многотонных блоков.

Вообще, мне кажется весьма логичным, что древние жители Южной Америке умели летать. Ведь, косвенно, это подтверждают и рисунки на песке, суть которых видна только с высоты.

Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 09:26   #637
Utkin
Старожил

Я уже писал, что поднять можно блок практически любого размера и чем выше гора, тем проще это сделать... Лишь бы канаты выдержали
Маньяк-самоучка
Старый 18.02.2011, 09:38   #638
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:
Я уже писал, что поднять можно блок практически любого размера и чем выше гора, тем проще это сделать... Лишь бы канаты выдержали
Ага, канат, толщиной в 100-ню метров
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 13:25   #639
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Ага, канат, толщиной в 100-ню метров
Металлический тросс. Не надо иронии. Это более вероятней чем полеты древних людей... И канат может быть не один.
Маньяк-самоучка
Старый 18.02.2011, 14:25   #640
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:
Металлический тросс.
Я его и имел ввиду, толщиной в 100-ню метров и GPS в придачу для позиционирования укладки
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц