![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите решить проблему реализации Drag&Drop из проводника в мою программу.Скачал компоненты , немогу в них разобратся , перелопатил весь форум, погуглил - никакой полезной инфы нет=( Имеется ввиду перетаскивание не самого файла, а только ссылку на него в поле ListBox. Помогите плз мне до завтра надо все это реализовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
DelphiProger
Участник клуба
|
![]()
вот поюзаи етот пример
VirusN13
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Респект тебе огромнейший! а ктонить знает как пользоватся этими компонентами? ато скачал а мануалки по нему нету=(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
DelphiProger
Участник клуба
|
![]()
ет не компонент, ет пример работы, запускаеш проект и смотриш как делаеца, там разные виды DragDrop
VirusN13
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
DelphiProger
Участник клуба
|
![]()
Как устанавливаются компоненты для Delphi
Итак для начала разберёмся что мы имеем. Всего может быть 4 случая распространения компонентов: 1)В папке с компонентом есть файл с разрешением "dpk". Это есть не что иное, как "Пакет компонентов" (хотя мне встречались и одиночные компоненты, устанавливаемые данным способом). В чём плюс данного типа: написание такого инсталяционного пакета не требует особых усилий, а установка происходит гладко и не требует от пользователя особых знаний. Смотрим на его/их имя. Обычно оно совпадает с названием компонента + если пакет может быть установлен на различные версии Delphi, то к его имени добавляется сторчка "_DX" (где X - версия Дельфи на которую он сможет быть установлен). Запускаем данный файл (из вашего файлового мэнеджера, а можно впринципе открывать и из Delphi). Появляется новое окошко, в котором жмём кнопочку "Install". На все сообщения отвечаем "Yes". После того, как выскочит сообщение о том, какие компоненты были установлены (или о том, что установка произведена успешно) в меню Delphi выбираем "File->Close All" (сохраняем все произведённые изменения). Жмём "ОК". Всё, компоненты установлены! Они появятся на палитре компонентов в самом конце. Положение закладок можно изменить обычным перетаскиванием, а можно и зайдя в "Component-Configue Palette". Проблемы, или сиитуации, которые могут возникнуть: -При установке выскакивает ошибка, а в папке с компонентами есть два файла "dpk" c вашей версией Delphi. Просто один из пакетов производит компиляцию тектов, а другой регистрирует их в палитре компонентов (обычно заканчивается "..._Reg.dpk") -Появляется сообщение о том что пакет старой версии. Жмите "Да", и соглашайтесь конвертировать его до более нового формата. 2)Есть файл/ы "bpl" Это тоже пакет компонентов, только немного другой (в основном таким образом распространяются закрытые компоненты). Для установки необходимо зайти "Components->Install Packages". Жмём кнопочку "Add" и находим ваш "bpl" файл. (если их несколько, и вы не знаете какой выбрать - читайте пункт 1). И всё, вы должны увидеть сообщение о том что "Пакет успешно установлен". 3)Есть файл/ы с расширением "dcp" "Коллекция пакетов" - лично никогда не видел. Компоненты если и распространяютя данным образом - то очень редко. Устанавливается по аналогии с пунктом 2. 4)Ищем файл с именем близким к названию папки (в которой это всё дело находится), либо файл близкий по значению к "Registry" (с расширением "dcu" или "pas"). В случае удачи имеем или одиночный компонент, или несколько компонентов либо просто модуль/и... Выбираем "Compenent->Install Component". В поле "Unit File Name" находим путь к вашему файлу и жмём "ОК". Потом находим в новом окне кнопку "Install". По ходу установки со всем соглашаемся, а после завершения её "File->Close All" и всё сохраняем (конечно если ошибок никаких не было). Этот случай самый проблемный и с ним чаще всего возникают проблемы, и его я наверное опишу его более подробно, но как-нибудь уже в следующий раз... В этих случаях, если установка не производится - нужен персональный подход... Или Delphi переустановить нужно (иногда такое приходится делать из-за большого количества компонентов), также компоненты могут конфликтовать между собой (используют свои модули или имена компонентов, которые совпадают), Вы могли удалить один из компонентов некорректно (удалив просто файлы - а не удалив его из списка зарегестрированых), может просто это быть ошибкой разработчика... E-mail автора статьи - внизу страницы - шлите вопросы и компоненты - там разберёмся... И напоследок - желательно размещать файлы, которые были в папке с компонентом по адресу "Delphi\Bil" или "Delphi\Lib". Ну всё, удачи!
VirusN13
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Ты меня не понял=) Я себе установил компоненты драг энд дроп, просто разобратся в них немогу, демки нет по их использованию= ) Вот и скинул их чтоб все посмотрели, мож разбирется в них кто и отпишет что да как=) Пасиб за помощь, я тебе очень признателен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
DelphiProger
Участник клуба
|
![]()
певыи архив что я залил, там же показано, там есть TreeView, и можно просто фаил кидать, получаеш его имя а потом по имени работаеш, юзаи мои архив
VirusN13
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
[QUOTE=ArtGrek;742745]певыи архив что я залил, там же показано, там есть TreeView, и можно просто фаил кидать, получаеш его имя а потом по имени работаеш, юзаи мои архив[/QUOT]
Юзаю=) Спасибо=) просто для чего тогда те компоненты что я скинул?Они както облегчают сам процесс? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
DelphiProger
Участник клуба
|
![]()
я забыл, но они у меня тоже были не знаю, будет время попробую
![]()
VirusN13
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
drag&drop | БАО | Общие вопросы C/C++ | 2 | 06.05.2010 12:17 |
Drag&Drop ListBox | nXs | Общие вопросы Delphi | 2 | 21.04.2010 15:48 |
реализация Drag /n/ Drop в TreeView | nusik | Общие вопросы Delphi | 3 | 11.06.2009 21:11 |
drag&drop в listbox-e | blackstersl | Общие вопросы Delphi | 2 | 03.05.2009 17:11 |
Нужна помощь (Drag-And-Drop & Drag-Abd-Dock)) | Arkuz | Общие вопросы Delphi | 1 | 18.04.2009 00:15 |