![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
В прямоугольной матрице в каждом столбце поставить на первое место максимальный элемент столбца и, если среди полученных элементов первой строки не окажется элементов, по модулю меньших заданной величины, разделить элементы последний строки на соответствующие элементы первой строки.
мне бы блок схему, а там я бы сам разобрался. спасибо за внимание! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
как именно надо разбить на процедуры ? я могу выделить такие : чтение матрицы (ввод с консоли данных/ввод с консоли имени файла и его прочтение) и величины для проверки. процедура всплытия - вложенный цикл for по строкам-по столбцам, в нём поиск максимального значения в столбце, примерно так:
Код:
Второй цикл - сама дележка, если boolean_condition ложь, то начать цикл дележки, где для каждого столбца разделить последний элемент на первый (в данном месте надо понять, что в итоге получается число <=1, значит матрица должна быть объявлена с типом real ) Ну и осталось только по порядку вызвать эти функции из главной программы Пиши код и скидывай сюда ) поразмыслим, может где улучшить можно ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[B]Разработка программы из использованием процедур (Pascal)[/B] | bot0 | Помощь студентам | 0 | 18.01.2011 22:37 |
Разработка программы из использованием процедур (Pascal) | bot0 | Помощь студентам | 0 | 16.01.2011 20:11 |
[Pascal]Двусвязный кольцевой список, несколько процедур | Fuaran8989 | Фриланс | 1 | 25.05.2008 20:22 |
Организация программ с использованием процедур....Pascal | flexo_77 | Помощь студентам | 1 | 19.12.2007 14:06 |