![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем всем здравствуйте хочю обратиться за помощью имею базу acess работаю через ado с помощью memo1 ввожу произвольные sql запросы но нормально это дело не работает (я добавил проект в архиве сами посмотрите проверьте) sql запрос не может искать в вычисляемом поле sum такой запрос как select Код from Table1 тоже выдает ошибку для работы с sql использую следующий код :::
Код:
_______________________ Убрал вложение, т.к. в вашем вложении был вирус! Virus.Win32.Induc.a выложил новый архив. _______________________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.02.2011 в 02:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1) У Вас в Delphi вирус!
Вам надо БЕГОМ в тему Delphi-“вирус” проверьте свою установленную Delphi! и лечить среду Delphi! 2) для того, чтобы работали ПРОИЗВОЛЬНЫЕ запросы - УБЕРИТЕ ВСЕ поля из ADOQuery (вы же в DesignTime насовали туда полей, вот запрос их и ищет) 3) запрос с датами between лучше всего выполнять с помощью параметрического запроса. Если же по каким-то внутренним причинами очень хочется обойтись без параметров, тогда дату нужно записывать специальным образом (специально в формате MS Access) - читать: тырк ну и здесь тоже самое -тырк |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Design Time я так понимаю дэсижн тайм это я на вожу мышку на квадратик адо квери да ? два раза кликаю и выпригивает окошечко под названием Form1.ADOQuery1 и там список полей. но если я их удалю то у меня исчезнет вычесляемое поле мне это не подходит или я не так понял. если так то тогда Где живет Design Time. ( пришлите спрингшот пожайлуста)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
Вы всё правильно поняли. Всё так и есть.
Цитата:
p.s. вычисляемое поле обычно можно заменить вычислениями на уровне запроса. например, в вашем случае: уберите все поля (и код на OnCalcFields разумеется) и выполните такой запрос: Код:
Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.02.2011 в 18:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
сделал всё как выше сказано пишу такой вот запрос select *, [число]*[колличество] as Sum from table1
и выдает ошибку (спрингшот1) вожу следующий запрос select Код from table1 выдает ошибку (спрингшот2) как быть ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
спрингшоты очень помогли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
reihtmonbern, это я виноват, что повелся на поводу Вашего исходного кода!
Разумеется, sum поле в запросе называть нельзя! Это ключевое слово! Надо изменить это на любое другое, например, попробуйте такой запрос: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с SQL-запросом | stscolt | БД в Delphi | 5 | 19.02.2010 16:47 |
Проблема с SQL запросом | Bilargo | БД в Delphi | 4 | 27.11.2009 19:10 |
Участие в интересном проекте за деньги | Anton-Kassianov | Фриланс | 3 | 18.03.2009 00:20 |
проблема с SQL 5.0.37 | Pitbull | БД в Delphi | 0 | 15.06.2007 10:31 |