Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 10:03   #11
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
А где исходный код?
Исходный код был некоторое время доступен всем. Но ни одного отзыва я не получил, хотя многие его скачивали. Ребята из АльтЛинукс даже нормально не смогли собрать кроссворд в репозиторий Sisyphus. При сборке пакета - указали версию Qt-4.6.3, вместо 4.4.3. 4.6.3 - на тот момент ещё не было(!).

По этой причине я вынужден был обратиться к тем людям, которые были заинтересованы проектом с самого начала - они стали делать сборки для линукса и других систем. Они не программисты - поэтому код писал я один.

После этого, для получения кода необходимы условности - чтобы показать, что человек действительно заинтересовался моей программой.

Участие в проекте может быть представлено в виде дописывания отдельных функций.
Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Причем, на brainfuck, другие языки не интересуют
Интересуют все языки, на которых возможна разработка.
Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
Ну почему так категорично? Вот я в совершенстве владею русским матерным, даже написал на нем несколько расширений к нему самому. Готов подключиться к работе над проектом, а также помогать советами
Подключайтесь - но диалог, желательно вести на понятном автору языке .
Цитата:
PS Несмотря на то, что автор писал в одиночку, лелею надежду на то, что использовалась система контроля версий и писались юнит-тесты.
В этом необходимости не было. Проект серьёзный, но не идеальный, поэтому - студенты свободно могут участвовать.
Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Ха - ха. Дамп шикарный. А главное суть проекта отражает полностью .
Участвовать будут все, кто захочет - заставлять никого не буду
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 30.12.2010 в 10:16.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:56   #12
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Да без проблем. Вот пример программы:

Но это только часть юнита, однако по данному коду уже можно судить о профессионализме.
компилировать чем?
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 14:30   #13
_SERGEYX_
Участник клуба

Цитата:
Вот пример программы:
Arigato, там ошибка в коде. Сразу бросается в глаза. В 10-ой строке в третьем столбце вместо 01010101 нужно 10101010.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 14:31   #14
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Это не ошибка, это-оптимизация то есть фича.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 17:04   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Vikenty Посмотреть сообщение
компилировать чем?
bin-редактором файлов.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 00:30   #16
xwicked
Участник клуба

Лампочка Исходный код

3-и месяца морального настроя и 3-и для реализации. Все, кто не потерял желание поучаствовать в проекте прошу присоединиться.

Код на Qt решил пока не открывать в свободный доступ, ввиду того, что эта библиотека не так широко распространена, как Delphi - поэтому одну часть программы Клёст-кроссворд переписал под Delphi(Lazarus) - выпустил OpenKlest проект на SourceForge.

Теперь уже чётко могу сказать, что наиболее просто смогут присоединиться программисты Delphi и Builder'а так как в программе использовались только стандартные компоненты VCL.

Основной задачей, на данный момент, является функция создания "валидных кроссвордов" - простых шаблонов(сеток) кроссворда, как в примере. Код прокомментирован, но я буду отвечать на все интересующие Вас вопросы(пост/ЛС/ICQ/Mail).
---
Старый 18.03.2011, 09:53   #17
grenles
минимакс
Участник клуба

Что-то делать всегда хорошо. ОДнако, когда я еще был студентом, помнится вот очень похожее задание - программа для составления кроссворда была заданием для курсового проекта для 2-го курса универа. Сделали ее двое ребят. Правда тогда был еще паскаль и турбо-визион. Но программа вполне работала. Так что, велосипед не велосипед, а почему бы и нет. Вопрос, что на энтузиазме тут мало кто будет, даже студенты.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 10:00   #18
grenles
минимакс
Участник клуба

Кстати. по поводу клест-кроссворда. Ради интереса я решил глянуть что это. Загрузил и решил открыть файл примера. Не знаю, что делала программа, но на 2 гигабайт оперативки, 2 гига свободного места на диске и процессоре AMD 4800+ она выдала ошибку "out of memory". Вопрос, на фиг мне это надо?
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 10:58   #19
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Ребята из АльтЛинукс даже нормально не смогли собрать кроссворд в репозиторий Sisyphus
А когда они чего нормально могли
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 12:07   #20
xwicked
Участник клуба

Лампочка

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Что-то делать всегда хорошо. ОДнако, когда я еще был студентом, помнится вот очень похожее задание - программа для составления кроссворда была заданием для курсового проекта для 2-го курса универа. Сделали ее двое ребят. Правда тогда был еще паскаль и турбо-визион. Но программа вполне работала. Так что, велосипед не велосипед, а почему бы и нет. Вопрос, что на энтузиазме тут мало кто будет, даже студенты.
Благодарю Вас! - Убей-Коню потом расскажите, как пишутся свободные проекты.
Цитата:
Кстати. по поводу клест-кроссворда. Ради интереса я решил глянуть что это. Загрузил и решил открыть файл примера. Не знаю, что делала программа, но на 2 гигабайт оперативки, 2 гига свободного места на диске и процессоре AMD 4800+ она выдала ошибку "out of memory". Вопрос, на фиг мне это надо?
Lazarus до сих пор в бета-версии(багов куча). Не удивительно, что и в моей программе есть ошибки я просто студент - а не мегапрограммист, правда?
Может другой заинтересуется - кстати - Вы, оказывается красавэц:
Цитата:
Однозначно он не прав в том, что прервал диалог, хотя наглость иногда города берет. Но то, что он прервал диалог говорит о нем отрицательно. По поводу лицензий, здесь надо читать внимательно. Не читал, не скажу.
Как исходники требовать - так Вы вот, а как помочь, то... Ваша вставка была некстати .
---
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц