Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 23:31   #1
JinAnton
Пользователь

Вопрос C# 2 легкие вроде задачки но..

просто я в С# еще зеленый(((
1) Даны натуральное число D, действительные числа A1,A2...Am; В этой же последовательности заменить каждый i-тый член, где i простое число, остатком от деления Ai^2 на D. ( в каком инструменте можно задать с клавы эти А и как их массивом оттуда считать, и как проверить простое число или нет???)
2) Дан многочлен P(x) степени N. Получить многочлен P(x+1)-P(x).
(здесь я тоже не знаю какой инструмент использовать да и вообще я не могу вникнуть в это задание((((((()
JinAnton вне форума
Старый 18.03.2011, 23:41   #2
KobolD
Форумчанин

Первое задание я не понял, а во втором если численное рашение надо получить то создаешь три массива A X1 X2 длинной N, в первый заносишь коэфициенты, во второй в цикле загоняешь X^n (икс в степени n) от нуля до N в третий (X+1)^n, а потом делаешь Ai*(X2i-X1i) и накапливаешь сумму
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
KobolD вне форума
Старый 18.03.2011, 23:53   #3
JinAnton
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KobolD Посмотреть сообщение
Первое задание я не понял, а во втором если численное рашение надо получить то создаешь три массива A X1 X2 длинной N, в первый заносишь коэфициенты, во второй в цикле загоняешь X^n (икс в степени n) от нуля до N в третий (X+1)^n, а потом делаешь Ai*(X2i-X1i) и накапливаешь сумму
не совсем понял что ты делаешь т.е. что ты делаешь я понял но это явно сюда не подходит ведь по условию P(x) нам дано т.е. его должен ввести пользователь (правда я себе это с трудом представляю) и N тоже
JinAnton вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц