Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 12:22   #11
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Зная метод шифрования, можно вполне расшифровать этот файл Лучше хранить все на сервере, и ему же отправлять ответы в виде аргументов по окончанию теста, и получать уже готовую функция в виде кол-ва правильных ответов.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 12:41   #12
tsar_
Форумчанин

Создание такого себе экзаменатора разжевано в книге
Никита Культин "Основы программирования в Delphi 7. Самоучитель".
Я с этой книги начинал, очень рекомендую
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 13:04   #13
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба

Цитата:
Зная метод шифрования, можно вполне расшифровать этот файл
ну надо не забывать что ето пока в учебных целях делаеца, если не знать ключ, не кажды сможет его прочесть,
а если всеаки есть опасения, есть шифрование AES, безопасно
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 15:09   #14
phomm
personality
Старожил

MyLastHit а можно мне исходники кинуть ? я сейчас нечто такое пишу, но у меня уже всё распланировано что и как, да и хочу своё собственное писать, но интересно и примерчик глянуть (у меня часто так бывает, гляжу гляжу чужое, ничего не понимаю , но очень загораюсь идеей всё по своему с нуля сделать, так родилось несколько программ)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 15:23   #15
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Зная метод шифрования, можно вполне расшифровать этот файл
На это Вам ArtGrek уже ответил.
Хочу добавить - что в общем случае Вы ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь.
Хотите, кину зашифрованный текстовый файл (исходный текст - кирилица, в любой заданной Вами кодировке). Опубликую прямо здесь исходники алгоритма шифрации (этот же код и расшифрует файл). Шифрация(дешифрация) реализация будет буквально несколько строчек кода на Delphi. Единственное, что не дам - так это ключ. Алгоритм шифрования наипростейший - XOR с длинной строкой. Расшифруете?

Цитата:
Сообщение от phomm
MyLastHit а можно мне исходники кинуть
phomm, извините, что вмешиваюсь - но плюс к исходникам MyLastHit рекомендую поискать - на форуме разные реализации выкладывались (более/менее работающие)... Может и найдёте что-то интересное/полезное...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 15:34   #16
phomm
personality
Старожил

это я уже всё посмотрел, и либо плохо поискал, либо они все действительно начального уровня. меня, конечно, интересует сложная система, собственно, я свою достаточно сложной и делаю, ну и задумал поглядеть как реализуют другие (копирования не будет, всё равно я привык всё по-своему делать)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 15:51   #17
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Serge_Bliznykov, я понимаю, что без кодового слова/строки я не раскодирую). Помню раньше немцев часто ломали потому что у них слово "секс" было в качестве кодового в 90% случаев Но при декомпиляции программы, я в любом случае могу посмотреть алгоритм шифрования и если нужно - то и кодовое слово тоже.
phomm, писал этот тест полгодика назад, как раз тогда когда начал делфи изучать) Поэтому там быдлокодов много... Он не имеет серверной составляющей. Но если нужно могу и тебе скинуть.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 25.03.2011 в 15:56.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 16:14   #18
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Но при декомпиляции программы, я в любом случае могу посмотреть алгоритм шифрования и если нужно - то и кодовое слово тоже.
вот с этим не поспоришь.
Согласен.
С другой стороны - для этого обучаемый(студент) должен иметь возможность: a) утащить и файл с вопросами и сам исполняемый комплекс (а он может грузить DLL, расположенные не там, где их будут искать),
плюс никто не мешает использовать EXE-пакеры/протекторы.
Плюс квалификация такого "студента"-хакера должна быть весьма и весьма высока.
В конце-концов, можно заставлять преподавателя или лаборанта вводить пароль до начала обучения и расшифровывать этим паролем исходные данные (и им же и зашифровывать результаты).
Хотя, конечно, согласен, что клиент-серверный вариант изначально на порядки защищённей от взлома.

p.s. жизнь столкнула с программой тестирования, которой студенты заочники сдают выполненные работы. Эта система применяется в целом ряде серьёзных московских ВУЗов. Так они на файл БД даже пароль не поставили! Не говоря уже о шифрации. Подчёркиваю - это РЕАЛЬНАЯ широкораспространённая система тестирования! Детский сад, честное слово!

phomm, кстати, можете на неё посмотреть. Разумеется, исходников нет, но интерфейс, варианты (типы) вопросов вполне можно "подглядеть"...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц