![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я пишу небольшую консольную игрушку и столкнулся с небольшой проблемой.
Собственно, оная (ниже см. исходники): у меня есть два файла сpp и один заголовочный. В заголовочном сделал объявления функций и вместе с определением объявил несколько переменных. Пара из которых константные. Загловочный файл я подключаю к обоим файлам сpp. Всё бы хорошо, но при компиляции получаю пару ошибок Цитата:
Need help Сам заголовок: psG.h Код:
main.cpp Код:
Код:
Последний раз редактировалось JustTema; 27.03.2011 в 16:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А с переменными ему так нельзя. В хедере объвите их екстерн и в одном из цпп-фалов объвите без екстерн. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
В заголовке определил их как extern, но выдаёт те же ошибки. Вы написали, что нужно потом объявить их без extern. А при объявлении в заголовочном нельзя их сразу определить? Можете объяснить команду extern? Или хотя бы ссылочку. В заголовочном сразу определил переменные. В основном (main) просто объявил эти переменные, без определения: выдало ошибки Цитата:
Последний раз редактировалось Stilet; 27.03.2011 в 20:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование информации из текстового файла.. | hen | Общие вопросы Delphi | 10 | 22.05.2010 13:10 |
[Lazarus\Delphi] Использование информации из текстового файла.. | hen | Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon | 1 | 19.05.2010 22:44 |
Использование информации атрибута файла для таблицы Excel | choky | Microsoft Office Excel | 5 | 11.02.2010 16:17 |
Использование .txt файла из ресурсов | Flicker | Win Api | 3 | 29.10.2009 20:39 |