![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Печатаю html файл при помощи ф-ии ShellExecute. Проблема заключается в том, что на некоторых компах данный прием прокатывает, а ну других нет(((( Проверял на свеже установленном виндовзе, но тоже нет((( Пытался дебагить, но не на одну ошибку не наткнулся: файл создается нормально, вроде указатель пробигает по этой ф-ии без всяких возмущений.
Вот как я вызываю ее: ShellExecute(strgrd.Handle,'print', Pchar(ExtractFilePath(Application.E xeName)+'\Buf.html'),nil,nil,SW_SHO WNORMAL); Сразу скажу, что связь с непосредственным наличием или отсуствием принтера я не нашел. ИМХО в реестре собака зарыта, но изыскания в данном направлении ничего не дали(((. ЗЫ сори за орфографию
Помог? Ну так нажми на весы!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А что возвращает ShellExecute? и попробуй после нее поставить RaiseLastOSError, что он покажет?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
RaiseLastOSError
Выдает ошибку 126, мол модуль не найден. Данный момент гуглил, но ничего по теме не нашел(((
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Дон Кихот
Форумчанин
|
![]()
За функцию "print" отвечает оболочка Windows. У меня допустим на html прошито "D:\Office\Microsoft Office\OFFICE11\msohtmed.exe" /p %1" и тоже ничего не печатает. Просто зайди на комп, где получается печать и проверь проводник-свойства папки-типы файлов-html-дополнительно-print.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
большое спасибо попробуем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ShellExecute | Zeraim | Общие вопросы Delphi | 1 | 07.05.2008 17:02 |
параметр ShowCmd в ShellExecute | Евгений_k | Общие вопросы Delphi | 9 | 16.04.2008 16:37 |
ShellExecute | Volkogriz | Общие вопросы Delphi | 4 | 31.10.2007 13:33 |
ShellExecute | doncova1 | БД в Delphi | 4 | 29.11.2006 18:20 |