![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет!
Проблема моя вот в чем. Осваиваю Делфи.Как я понимаю каждая форма относится к определенному модулю. Суть в том что в 1-ом модуле я произвожу вычисления и у меня там хранятся данные. Из первой формы я вызываю вторую форму, тем самым открывается второй модуль. И мне нужно вывести на вторую форму данные из 1ого модуля. Как мне это сделать? Подскажите пожалуйста! Буду очень благодарен. P.S. Может быть я не четко выразился т.к. новичек, если кому не ясно что я имел ввиду отпишитесь пожалуйста, я объясню тогда по другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Ну, ты код покажи, как вторую форму показываешь. Тебе покажут, чего куда приписать.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() Код:
![]() Ну а во втором модуле ничего не написано, все что приведено выше это все с первого модуля. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Делай глобальной переменную для хранения данных.
Затем в uses второй формы, добавь первую. И в событии OnShow второй высывай данные из глоб. массива. о можно и проще. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]()
Спасибо! Попробую разобратся. Надеюсь все получится
А Можно пожалуйста поподробней об этой строчке: Цитата:
И правильно я понимаю что в Delphi так же как и в паскале объявляются локальные переменные, работают функции и процедуры, также есть головная часть программы? Или я ошибаюсь? С паскалем просто проблем нет. Просто меня путают например в разделе описаний пользовательских типов какие-то не ясные описания которые создаются самой программой, но ведь суть самого раздела такая же как и в паскале? И тоже ли самое с разделом var (я про головную часть программы)? Буду очень благодарен за ответы на мои вопросы. Спасибо! Последний раз редактировалось Astat; 01.04.2011 в 00:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Перестарался. Из приведённого кода не ясно, какие данные нужно показать на Form2.
Ладно, в любом случае план таков: 1. Открываем модуль 2 с Form2 и создаём новый метод: Код:
Также тут предполагается, что на форме есть две метки - на которых мы, собственно, и отображаем данные. Понятно, у тебя данные могут отображаться иначе. Теперь в модуле 1 достаточно написать: Код:
Зачем плохому учишь?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
А есть статья "Почему глобальные переменные, плохо?"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Пользователь
|
![]()
Спасибо за отзыв! Теперь все ясней, только вопросик есть
Цитата:
Цитата:
И вот такой вопрос. Например чтобы забрать с edit1 данные мне нужно прописать, a[i,j]:=strtoint(edit1.text); А суть в том что у меня этих edit'ов 20 штук, приходится писать соотественно 20 строк. А нельзя ли обойтись вложенным циклом? В нем будут изменятся индексы массива, а вот можно ли изменять сам edit1.text например на editi.text где i параметр цикла, т.е. должно же получится edit1.text.edit2.text edit3.txt....edit20.txt, или так делать нельзя? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]()
Взяты от балды. Думаешь, 42 было бы лучше?
Цитата:
В двух словах не объяснить. Можешь поверить на слово, почитать по ссылкам выше или найти ответ самостоятельно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модули В С++ | daniil2010 | Помощь студентам | 1 | 30.04.2010 13:19 |
модули | for_tuna | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 27.04.2010 18:02 |
Модули | Klyan | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 02.11.2009 17:02 |
Модули. СИ. | pif | Помощь студентам | 3 | 06.04.2009 01:00 |
Модули | Sirega | Помощь студентам | 5 | 03.02.2009 22:35 |