![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
как нарисовать куб в дельфи который можно изменять перетаскивая за один из углов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
Я бы посоветовал начать с малого - нарисовать точку(canvas) и научиться с помощью мышки(formmousedown и formmousemove) её двигать. Для сего надо завести какую-то структуру(record или class ) хранения - хранить координаты и "выбранность"
После чего можно заняться простыми фигурами - сделать связи между точками, - дополнительными полями в структуре, и отрисовывать для каждой пары соединенных точек линию. так у Вас будет несвязанная фигура. после чего займитесь связью точек - например режим pan - двигание всей фигуры за 1 из точек. или создайте структуру включащюю в себя все точки и также дополнительную точку - точку центра, вокруг которой будет производиться кручение всех остальных точек так, чтобы расстояния не менялись. ну, а потом будет заниматься пространством и проекцией его на плоскость с кручением и т.п. Это если на дельфи )) а так могли бы взять опенгл Задание в принципе интересное, можно потратить на него время, мне и самому интересно было бы такое сделать, но дел у меня много и просто так я бы не стал этим заниматься... уточните, кстати, что значит изменять ? если только размеры, то задача простая, а если вращать, то надо будет постараться ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спасибо за совет. Вращать куб не надо, он должен изменяться в размерах
|
![]() |
![]() |