![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый вечер.
Нужна ваша помощь.Эти задания нужны мне сегодня,чем скорее,тем лучше) т.к.заданий будет 3,кидать буду по одному,чтобы никто не запутался в условиях и кодах. Первое задание Создать текстовой массив из 15-ти элементов,каждый из которых (т.е.слово) вводится с клавиатуры и которые НЕ содержат точки и запятые. (иными словами-текст вводится с клавиатуры и он НЕ содежржит точки и запятые) Сосчитать и вывести на экран,сколько маленьких букв содержит каждый элемент массива(т.е. слово) этот массив с 20 элементами и числовой,а можно ли его как-нибудь переделать в тот,который нужен по заданию? здесь как я понимаю должно теперь быть так-type mas=array[1..15] of integer Код:
Последний раз редактировалось Novenkaja; 01.04.2011 в 20:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Как вариант:
Код:
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
сейчас попробую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
New man
у меня вопросы: 1-что означает ArrC ? 2-как изменить код,чтобы эти 15 элементов вводились с клавиатуры? т.е. в каком месте надо написать write('введите ....') и readln и readln какой переменной? и 3-в задании сказано,что с клавиатуры вводится 15 элементов,не содержащих точки и запятые,а если я допутсим введу солны..шко,,светит... с запятыми и точками,то он в ране всё равно считает сколько маленьких букв.а разве в таком случае он не должен выдавать ноль??? а то теперь я что-то не очень понимаю эту часть условия и что означает эта строка - if ArrStr[i][j]in['a'..'z','а'..'я'] then inc(ArrC[i]); ??? не могу понять Последний раз редактировалось Novenkaja; 01.04.2011 в 21:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создать двоичный файл, записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы числа-палиндромы (на C) | Simak63 | Помощь студентам | 0 | 30.03.2011 21:06 |
Создать собственный шрифт в Паскале | bwitcher | Помощь студентам | 2 | 21.12.2010 21:35 |
Создать текстовой файл и подсчитать количество символов в нём. | GN_ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 26.05.2010 19:45 |
Создать массив | Mikhail91 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 10.02.2010 23:21 |
Создать резидента в Паскале | Иллидан | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 8 | 29.02.2008 18:53 |