![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Какой компьютер должен быть у программиста? | |||
Самый навороченный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 30.34% |
Производительнее, чем у конечного пользователя |
20 | 22.47% |
Лишь бы компилятор запустился |
32 | 35.96% |
Программисту компьютер вообще нафиг не нужен |
10 | 11.24% |
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Еще вот так можно банкомат украсть =)
http://www.youtube.com/watch?v=rM0lqL2pTcc
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Еще вот так можно банкомат украсть =)
http://www.youtube.com/watch?v=rM0lqL2pTcc
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
хотя лично я если и сделаю чтото подобное(бота), то по большей части для практики по теме "анализ и реализация неизвестного(мне) протокола" Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
2. Потому что я не выеживаться сюда пришел познаниями на Си или Асме, а изложить мысль максимально коротко и понятно (т.е. оптимально). Цитата:
В этой простейшей программе вы умудрились допустить сразу несколько ошибок: 1) нужно занести в регистр AH число 9 для функции печати строки DOS 2) регистр DS должен равняться регистру CS (это справедливо для COM, но не для EXE) 3) если Вы коммандой препроцессора ассемблера ASSUME не уведомили его об этом соответствии (см. п.2), желательно использовать lea вместо mov offset 4) для выхода из программы вместо прерывания корректнее использовать функцию ДОС AH=4C с кодом возврата в AL (тому есть несколько причин) Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
|
![]()
Ха )))
А просветленные программисты знают табличку умножения в шестнадцатеричной системе))) Конечно я и до этого знал простейшие вещи типа 16*16=256, но когда поплотнее вкуривал CIDR-нотацию, Wildcard-маскии и разбивку на подсети, реально просветлился ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Заблокирован
|
![]()
Во первых- То что этот язык рассчитан под конкретный процессор я знаю, но вот вы не знаете, что, что существует написание программ на ассемблере как под Windows так и под DOS и синтаксис может немного отличаться.
Во вторых- Прошу прочесть сперва книгу Калашникова "Assembler под DOS- это просто", возможно, это изменит ваше мнение. В третьих- целых 10 дней я был в больнице(приболел- с каждым случается), и на этот случай у меня была взята эта книга. Короче, ошибок не должно быть(если это не опечатка автора), причем, взят только фрагмент кода. В четвертых- посетители здесь бывают всякие, однако, если все тщательно разжевывать- форум превратится в неизвестно что. ИМХО. Последний раз редактировалось vasek123; 31.03.2011 в 00:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Да, и давайте не отклоняться от темы. Последний раз редактировалось argonone; 02.04.2011 в 14:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
да и по сути синтаксис похож. Ассемблер не меняется от того под какую ОС я пишу.(нет такого отличия как например между С и С++) просто надо вызывать иные функции(и чуток иначе), но это лишь различия АПИ, и также соглашений о вызове, но не самого ассемблера. я на асме писал и под Win32, и под DOS, и свою ОС делал(а этот асм для чего?) путаница вышла у вас видимо от того что часто говорят "Ассемблер под ДОС", но на самом деле это выражение состоит из двух частей 1)указания языка.(от него зависят общие действия, в асме это mov и тп) 2)указание ОС для которой пишется(от этого зависят функции АПИ, то есть взаимодействия с ОС(в том числе вывод/ввод)) а то по вашей логике C под ДОС и С под вин, это совсем разные вещи. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему модификатор доступа в интерфейсе должен быть public? | mike_tihomirov | Общие вопросы .NET | 5 | 09.12.2010 21:33 |
какой тип должен быть у массива? | ВикторияЯ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 8 | 21.05.2010 10:21 |
после выбора в comboBOX какой либо пункт он должен выводить данные в таблице | KingSize | БД в Delphi | 2 | 09.12.2008 19:05 |
TreeView2.Items.Item[j+1].text забито мусором, а должен быть текст | AlDelta | Общие вопросы Delphi | 1 | 07.09.2007 16:37 |