![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Есть программа, которая создает массив любого размера до 20 на 20 элементов и забивает его значениями от 0 до 9.
Код:
Количество нулей в формируемом массиве должно задаваться вручную с клавиатуры.
Ужас, как я устал от тупизны...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Всё, тему можно закрывать, придумал сам
Код:
Последний раз редактировалось rainbow; 03.05.2011 в 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
в целом правильно. можно и так решить задачу. Но в вашем алгоритме есть "косячок-с".
Не проверяется, что в записываемой ячейке уже не стоит ноль. попробуйте взять матрицу 5 на 5, например и задать количество нулей (K) равным, например, 20. А потом проверьте, сколько реально нулей получится после вашего кода... p.s. исправить это можно так: Код:
кстати, я бы поступил не так. 1) заполнил массив K нулями (прямо подряд) 2) заполнил оставшиеся элементы массива значениями RANDOM(xxx)+1; 3) перемешал содержимое массива... так может и не проще, но чуть-чуть эффективнее... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
А в записываемой ячейки нуля быть и не может, так как массив формируется командой
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
С очень высокой долей вероятности вы попадёте в ячейку, куда раньше (в этом же цикле уже записали ноль! Ну неужели запустить ВАШУ же программу, задать 5 строк, 5 столбцов, 20 нулей. и посчитать, сколько циферок НЕ Равно нулю (а потом от 25 отнять это число, получится РЕАЛЬНОЕ число нулей) - это так сложно?!! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Двумерный массив,номер столбца с максимальным количеством четных элементов | nondeadlollipop | Помощь студентам | 4 | 01.11.2010 07:32 |
массив с количеством элементов N. Напечатать те его элементы, индексы которых являются степенями двойки | Маськ@ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 12.12.2008 16:34 |
Массив структур с заранее неизвестным количеством элементов, С++ | PersonaGrata | Общие вопросы C/C++ | 8 | 24.02.2008 16:34 |
как вывести число с ограниченным количеством цифр после запятой? delphi | Ensoph | Помощь студентам | 1 | 02.10.2007 07:50 |