![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, программисты! Пишу курсовую по структурам, на тему "Алгоритмы на графах", в одной из процедур нужно найти минимальный цикл в графе(т.е. это такой цикл, суммарный вес ребер которого является минимальным по отношению к остальным циклам). Не знаю с помощью какого алгоритма реализовать процедуру. Пробовал с помощью обхода в глубину, но этот вариант не катит, он не может найти все циклы.
Не могли бы вы мне посоветовать идею или алгоритм, пусть даже в общих чертах. З.Ы. Граф задается с помощью матрицы смежностей (0 - нет ребра между вершинами, n-вес ребра); Заранее благодарен. И еще, прошу не посылать меня в гугл, поверьте, я тоже знаю об этом чудо-сайте, но, к сожалению он не знает того, что нужно мне) Последний раз редактировалось *stRong*; 20.05.2011 в 21:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Ну так что, есть у кого-нибудь идеи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Недостаточно данных для размышлений. Граф с ребрами или с дугами?
Фактически, вопрос упирается в то, какая вам нужна сложность алгоритма. Ведь можно и перебором решить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за ответ
![]() Вобщем вот доп.информация: есть ориентированный связной граф с числом вершин не более 6. Задается граф с помощью матрицы смежностей вершин(если в матрице стоит 0, то вершины i,j не смежные, если любое другое положительное число, то это вес ребра между данными вершинами). Сложность алгоритма-неважно какая, вершин мало, поэтому разницы в скорости работы практически не будет. А насчет полного перебора, то его нужно я так понимаю с помощью какого-либо обхода делать? С помощью алгоритма Дейкстры, это нужно находить кратчайший путь из заданной вершины в нее же саму? Просто не совсем понимаю как это должно выглядеть... Надеюсь на вашу помощь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связные списки в графах | Neitrosha | Помощь студентам | 0 | 17.05.2011 20:38 |
Алгоритмы на графах | HoTTaBbl4 | Помощь студентам | 1 | 19.04.2011 22:43 |
Задача из раздела Комбинаторные алгоритмы и алгоритмы на гра-фах в Паскале | Klik_1602 | Помощь студентам | 1 | 04.01.2011 01:18 |
Поск макс. потоков в графах | Юль_кА | Фриланс | 2 | 09.06.2008 13:31 |