![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, нужна помощь в создании хранимой процедуры. Я только начала изучать SQL. Многие вещи мне неизвестны или непонятны.
1)На данном этапе мне нужно сделать с помощью хранимой процедуры фильтрацию данных поля со списком. Сложность заключается в том , что выборка должна быть осуществлена по двум параметрам из двух разных таблиц. Т.е. имеется таблица main, в ней данные из таблиц A, B, C. Пользователь выбрал данные A, автоматически отфильтровались по ее характеристикам данные B и C (Это я сделала.), также выбрал B или/и С отфильтровалось A. Но вот если я сначала выбираю B (A отфильтруется), затем выберу C. A будет выбрано только по параметру C. Мне нужно или сделать хранимую процедуру с выборкой по уже выбранным параметрам, или же сделать 2 условия в одной процедуре. И с тем и с другим у меня проблема.Подскажите как это можно осуществить. Код:
2) В каждой форме у каждой записи есть кнопка "+". По нажатию на нее соответствующая запись должна добавляться в корзину. как просто добавить запись я знаю. Но сложность в том, что мне нужно использовать конкатенацию. Т.е. все необходимые поля должны объединиться и добавиться в корзину в поле "Инфо". Пробовала сразу в Insert в values прописать Concat(), но выдает ошибку. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хранимая процедура | LizaVeta | БД в Delphi | 1 | 15.05.2010 10:42 |
Хранимая процедура. | Cartman18 | БД в Delphi | 21 | 08.05.2010 18:56 |
хранимая процедура | serg369 | SQL, базы данных | 4 | 07.02.2010 14:33 |
Хранимая процедура не работает! | Только_Учусь | SQL, базы данных | 6 | 08.09.2008 09:22 |
Хранимая процедура. | nimf | БД в Delphi | 2 | 22.04.2008 13:16 |