![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
В RichEdit(JEDI) вывожу сообщение, в сообщении есть ряд специальных символов которые заменяются на смайлик( ::номер_смайлика:: ), но в какое место сообщения бы я ни ставил обозначения смайлика он появляется на следующей строчке, как сделать чтобы он появлялся именно там где было его обозначение? То что нужно разделить сообщение на 2 части - часть которая шла до смайлика и часть которая идет после и поставить между ними смайлик я знаю, но проблема в том что я не знаю как добавить смайлик не на новую строчку а в строчку вместе с сообщением.
Вывод сообщения: form9.JvRichEdit1.Lines.Add('['+formattedDateTime+']Client->Server: '+s); Вывод смайлика: form9.JvRichEdit1.PlainText := False; form9.JvRichEdit1.StreamMode := [smSelection]; form9.JvRichEdit1.Lines.LoadFromStr eam(SS); form9.JvRichEdit1.StreamMode := []; Заранее спасибо за помощь. Последний раз редактировалось Crystallon; 20.05.2011 в 01:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
SelStart, SelLength, SelText.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Ну выделил я какой-то кусок текста и что? Мне это ничего не дает, мне нужно узнать как добавить смайлик не на новую строчку, т.е. этот код добавляет смайлик на новую строчку, как мне его изменить чтобы он добавлял смайлик на туже строчку что и сообщение?
form9.JvRichEdit1.PlainText := False; form9.JvRichEdit1.StreamMode := [smSelection]; form9.JvRichEdit1.Lines.LoadFromStr eam(SS); form9.JvRichEdit1.StreamMode := []; |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Ну да, этот код просто несколько строчек текста, но вот в сочетании с другими десятками-сотнями мегабайт текста которые составляют Borland Delphi 7 и дополнительный компонент JEDI они еще как могут что-то куда-то добавлять, но раз вы этого не понимаете то очевидно что вы к сожалению не тот человек который способен мне помочь с решением данной проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
С этой разновидностью RichEdit не знаком, но порекомендовал бы после загрузки смайлика выгрузить в rtf-формате и посмотреть какие там управляющие символы. Если избыточные #13#10 генерятся, то их можно программно удалить. В противном случае вы или свойства какие-то не учитываете, или не судьба
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Первоначальный вопрос решен, нашел готовый вариант... Но вот вопрос - как вставить определенный текст в место где стоит каретка остается открытым, среди всех функций и процедур JvRichEdit1.Lines. я нашел только 1 подходящую мне - Insert, и та подходит только на половину(в ней можно указывать Index, как я понял это строка, но если указывать индекс уже существующей строки вставляемый текст вытесняет тот который там был на следующую а не добавляется к нему =\).
Собсно вопрос: какую функцию использовать для добавления текста в место парковки каретки или в конец определенной строки но не на следующую? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
В родном RichEdit для этого предусмотрен метод SetSelTextBuf
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Глупых вопросов не бывает, бывают глупые люди (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В строке между словами вставить зак / | Евгений7777 | Общие вопросы C/C++ | 0 | 24.03.2011 17:49 |
В строке между словами вставить вместо пробела запятую и пробел | fatorial | Помощь студентам | 4 | 31.12.2010 16:36 |
копирование текста между двумя словами | pavel.lug | Microsoft Office Word | 14 | 28.08.2009 14:27 |
Как обрезать строку между двумя словами | vitaleg | PHP | 3 | 28.07.2009 20:32 |
Разделитель между словами в запросе | artemavd | БД в Delphi | 10 | 20.05.2009 18:18 |