Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 16:10   #1
Translator
Новичок
Джуниор

По умолчанию Какой язык выбрать в данной ситуации

Здравствуйте,

Я всегда увлекался программированием - лет 10 назад, еще в школе, участвовал в олимпиадах, писал программы на Бейсике и Фокспро, был лучшим в городе. Затем, не видя перспективы в плане заработка (тогда программисты еще зарабатывали гроши), ушел в другую сферу (международные отношения). Но так сложились обстоятельства, что интерес к IT так и не угас, по специальности работать я не пошел, а сейчас получил рабочую визу в Великобританию, то есть могу без проблем поехать и работать в Лондоне. Поскольку по своей специальности мне работать там нереально, мне нужны какие-то другие навыки. Так вот, я принял решение начать быстрыми темпами осваивать какой-нибудь язык программирования. Помогите определиться с выбором.
В данный момент мне важна простота и быстрота в изучении. Это может быть как язык как для веб-, так и для десктоп-приложений.
Одним словом, сейчас моя цель - овладеть как можно скорее любым средством для того, чтобы устроиться на работу. Как я уже сказал, в программировании шарю и мне будет это легче, чем обычному человеку.
Translator вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 16:17   #2
Translator
Новичок
Джуниор

Понятно, что такие языки, как C мне сейчас изучать нереально - это долго и сложно. Я бы конечно хотел в дальнейшем изучить что-то основательное, но не сейчас. Сейчас цель - освоить что-то максимально простое.
Translator вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 00:23   #3
Rififi
Старожил

http://www.itjobswatch.co.uk/default...d=900&lid=2618
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 00:54   #4
*PB*
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Translator Посмотреть сообщение
писал программы на Бейсике и Фокспро, был лучшим в городе.
Не, ну можно выучить какой-то не сложный, байсико-подобный язык, скажем, PureBasic, но не уверен что это позволит устроится на работу, хотя, хз, у них там может быть другой расклад чем у нас.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 02:57   #5
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Понятно, что такие языки, как C мне сейчас изучать нереально - это долго и сложно
именно ставя такое постановление это становится правдой.
С, не так сложен как часто говорят.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 03:16   #6
Blondy
Участник клуба

Есть несколько вариантов:
Для начала Вам надо провентилировать обстановку на каких условиях (в плане сертификации ит.д.) самые небольшие компании в Британии берут хоть каких-то программистов. Т.к может получится, что для них высшее техническое в ИТ является обязательным и все, привет! Возможно, они хотят сертификацию - это когда в специальных центрах сдают экзамен и потом выдают документ (типа годен/не годен). Сдать экзамен без серьезной подготовки - возможно спецкурсов или университетского уровня сложно (если нет одаренности)))
Но есть выход - наведите справки в британских технических Вузах по месту жительства - очень часто в Европе действуют так называемые Открытые университеты, где любой желающий, заплатив деньги, может прослушать университетский курс по любому предмету (в том числе и по языку программированию). Потом выдается официальная бумага - "Прослушал курс лекций по С++ в объеме 80 часов, с дал экзамент с оценкой 5".. Курс лекций- не только теория, и не столько теория, сколько практическое ее исполнение.... Придется поработать, домашку задают и очень много и в жестко ограниченные сроки)))
Очень быстро можно освоить - опять таки насколько Вам это интересно, пожалуй HTML и PHP (это в основном для сайтов), но там нужны худо-бедно дизайнерские навыки (и соотвественно графические пакеты), даже если Вы будете только писать архитектуру.

Возможно, если у Вас такие хорошие успехи были в юношеском возрасте, есть смысл попробовать С++, но он язык довольно специфический и можно на него потратить год, уметь делать простенькие вещи, но дальше них не двинуться.

Есть смысл рассматривать MySQL - очень просто, но к нему обязательно необходимо хорошая ориентация в базах данных, причем уровня мануал (то есть рубить их не конструктором в Аксесс, а уметь прописать вживую)... Но это подразумевает как минимум еще 2-3 сопутствующих курса лекций университетского уровня....

И, возможно к сожалению, очень часто человеку без наличия ИТ-высшего образования в фирме отводится должность обычного оператора для ввода кода.....Очень скучно и однообразно. .А разработчик, аналитик и т.д. это обязательно ИТ-вышка, возможно даже уровня магистратуры.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 28.05.2011 в 03:41.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 03:44   #7
Blondy
Участник клуба

Кстати, о птичках - Delphi вообще супер.... Его самое главное схватить))
Старый 28.05.2011, 03:44   #8
Valio
Сливочное масло
Участник клуба

Цитата:
Одним словом, сейчас моя цель - овладеть как можно скорее любым средством для того, чтобы устроиться на работу. Как я уже сказал, в программировании шарю и мне будет это легче, чем обычному человеку.
Не думаю что без "бумаги" ты получишь чтото больше чем админ в какойнить кафешке или клубе.

Вообще очень сложная ситуация и из них выкручиваются "по знакомству". Надо было внимательнее отнестись к выбору профессии.

Если нужны просто деньги то вообще ничего учить не надо - идёшь на завод/стройку и пр.

Цитата:
сейчас получил рабочую визу в Великобританию
Если ты не можешь реализовать себя в своём родном месте, то зачем ехать туда где 100% тебя никто не ждёт?

Советую наконецтаки определится с дальнейшими интересами и усердно подучиться (самообразование, книжки, курсы, вторая вышка).
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 03:55   #9
Blondy
Участник клуба

Если все-таки курсы от университета, то стоимость "удовольствия" может потянуть не менее 300 евро за один курс лекций по любому из видов программирования... Их надо будет взять как -минимум 2-3. Это так, повод к размышлению.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц