![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Ситуация:
Создана форма справочника. Поля (с выбором) заполнены из таблицы запроса в Access. Запрос организован из полей 4-х разных таблиц. В Delphi создана форма, (рис. во вложении) поля организованы по LookUP. При установке фокуса в поле таблицы выпадает список данных поля. Вопрос: - Какой код нужно написать с использованием SQL чтобы можно добавить в каждое поле новую запись? Логически рассуждать, при наведения фокуса на поле (мышкой например) открывается поле одной из 4-х таблиц Access с данными для редактирования записи в этом поле. А если в выпадающем списке нет нужной записи, тогда добавляем новую. Полагаю, что нужно сделать ещё форму с полем редактирования, в которой можно добавить новую запись и она запишется в таблицу Access. Или я зашел в дебри, из которых меня 10 гуру не вытащат? Может кто знает, как правильно сделать? Мой исходный код опубликую по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание таблиц для Аccess | Galina200875 | Microsoft Office Access | 4 | 11.04.2011 22:11 |
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi | S_Yevgeniy | Помощь студентам | 1 | 27.10.2009 06:26 |
Перехід даних із Аccess в Exel | Рома1715 | Microsoft Office Excel | 3 | 07.10.2009 23:42 |
MS SQL + Delphi | Mihey32 | БД в Delphi | 10 | 17.10.2007 17:45 |