![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте! Нужна помощь, Подскажите пожалуйста!
Ситуация такая, делаю оболочку под электронные учебники, библиотеку. Сами учебники в ехе формате. Есть две формы, заставка и сама форма библиотеки, на ней имеется ListBox. При закрытии формы Заставка, открывается вторая с заполненным списком электронных учебников. Теперь нужно при клике/двойном клике открыть экзешник учебника. Список заполнял двумя способами: Код:
Код:
Код:
Я так понимаю должны еще пути к файлам сохраняться, но не знаю как это сделать. Подскажите пожалуйста, как правильней заполнить список и открыть файл при дабл клике? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
hellExecute(Application.Handle,'Ope n',PChar('c:\ЭБ\' + ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]),Nil,Nil,SW_SHOWDEFAULT);
а если набор учебников будет перенесен? Например в С:\нов_ЭЛ_УЧ менять везде? Код:
pathelbook: string; pathelbook:='c:\ЭБ\'; Код:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 30.05.2011 в 16:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
если учебник в той же папке что и основная программа то можно так...
Код:
Могу лишь пнуть в нужном направлении (ну или как получится)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо большое!!!!
Еще вопросик, подкиньте идею как реализовать группировку, например по дисциплине, а то руководитель озадачил сегодня ![]() Вообще не принципиально как это будет осуществляться и какими путями |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
1 группировка учебники 8 класса 2 группировка учебники по физике.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
В принципе можно предварительно создать каталог в отдельном файле, там же можно указать принадлежность к какой либо группе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо за идеи! Пошел путем группировки файлов по папкам. Теперь у меня такой вопрос, заполнил ListBox файлами и которые в подпапках, а как убрать пути к файлам, оставив только имена???
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Более того как запустить учебник, если ты не знаешь в какой он папке. Искать по всем? А если в разных папках окажется два с одинаковыми именами. До второго ты просто никогда не доберешься.(не запустишь).
Последний раз редактировалось evg_m; 01.06.2011 в 23:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
количество имен открытых файлов | Пользователь1 | Microsoft Office Excel | 1 | 24.04.2011 08:53 |
Открытие Excel из списка файлов ListBox | anton555sleptsov | Помощь студентам | 2 | 16.11.2010 22:48 |
Получить список имен файлов на сайте | syserg | Работа с сетью в Delphi | 8 | 28.03.2010 14:01 |
Список ListBox из файла и открытие файлов в браузере | oduvan4ik | Общие вопросы Delphi | 3 | 02.03.2009 23:35 |
Перевод длинных имен файлов в короткие... | ActiveX | Помощь студентам | 1 | 24.10.2008 16:47 |