![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем привет!
Я счас работаю над дипломным задача проста есть три датчика нада снять данные и послать по ЮСБ на комп! Программу которая принимает данные пишу на Делфи работаю ЮСБ через виртуальный СОМ-порт! На МК пишу прошивку на С там по UART шлю данные на ЮСБ printf("%f",temp1); потом дулаю переход на след строку printf("\r"); тоесть получаеться отсылаеться число типа float и принимаеться сдесь терминалом! Данные получаю и запихиваю в RichEdit а потом построчно считываю! И вот внимание самое оно в RichEdit температура отображаеться как 29.567000 перекидую ету строчку в Label все нормально тоже отображаеться как 29.567000 но я хочу подать на индикатор у меня их два типа со входной величиной Integer и Real делаю соотвественно StrToInt и StrToFloat И ВЫКИДЫВАЕТ ОШИБКУ типа 29.567000 is not valid float(integer) пробывал отлаживать ставил брейк поинт и сотрел что записывалось в Label Сначала там было значение '29.567000'%$D потом мне посоветовали через delete() удалить последние символы удалил и теперь там значение '29.5' и все равно таже ошибка при чем при выбросе етой ошибки прога виснет на глухо!!!!!!!!!!!!! Если у когото есть какието идеи пишите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Перед самым первым StrToFloat выполни строчку
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Может дело в системном разделителе целой и дробной части, может в винде настроено как запятая.
Установите в программе свой разделитель например DecimalSeparator := '.'; |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
d:=Label1.Caption;
Delete(d,5,10); DecimalSeparator := '.'; ILAngularGauge1.Value:=StrToFloat(d ); весь этот код творит чудеса! Спасибо ребята за помошь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть идея алгоритма сжатия данных. | Macros | Свободное общение | 23 | 02.03.2011 08:38 |
Есть идея для создания игры!!! | Mb666 | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 8 | 01.04.2009 23:59 |
Есть идея | gift | Общие вопросы Delphi | 1 | 23.03.2009 01:58 |
есть одна идея | Askar_g | Работа с сетью в Delphi | 5 | 26.12.2008 09:24 |
Есть идея, но не знаю, как сделать. | Небесный | Свободное общение | 22 | 01.04.2007 18:07 |