![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте программисты!Подскажиет пожалуйста, как сделать так, чтоб при нажатии на кнопку, открывался обзор, как в Ворде обычном и чтоб можно было сохранять файлы в программе, просто нужно мне такое сделать. Там есть такие функции в панели инструментов в С++ Dialog. Я выбрал кнопки в меню Dialog (SaveDialog,OpenDialog),скинул их на форму. Подскажите пожалуйста,какую функцию прописать. Заранне благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
|
![]()
GetSaveFileName & GetOpenFileName - API
С++ Builder if (SaveDialog1->Execute) { Memo1->Lines->SaveToFile(SaveDialog1->FileName) } |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за подсказку, но ты понимаешь, я недавно только, пару дней назад начал изучать С++ Builder 6.0. поэтому не очень понимаю куда нужно вставлять этот код, чтоб была возможность сохранения файлов в моей программе и открытие, как кнопка Открыть.
Тоесть я создал форму, сбросил туда 2 кнопки, нажал на компонент Dialog, сбросил от туда значок OpenDialog1, SaveDialog1. Дальше нажимаю на кнопку Button1, открывается такое в Button1: void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { } //--------------------------------------------------------------------------- Напиши пожалуйста, что ввести сюда необходимо было для возможности открытия с компьютера файлов. И вот, янажимаю вторую кнопку Button2, которую я хочу использовать для возможности сохранения в программе файлов. Что нужно прописать в Button2. когда я нажимаю на него и отображается вот такое: void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender) { } //--------------------------------------------------------------------------- ![]() Кнопку Button1 - я хочу использовать для открытия, Button2- для сохранения. Заранне благодарен за ответ. Последний раз редактировалось prikolist; 05.02.2009 в 19:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, но маленькая проблеммка.
При кампиляции программы курсор останавливается перед словом Execute.Вы не знаете в чём может быть проблемма? Выдаёт такую ошибку:[C++ Error] Unit1.cpp(20): E2451 Undefined symbol 'OpenDialog1' при использовании этого кода И такую [C++ Error] Unit1.cpp(20): E2235 Member function must be called or its address taken // Открываем файл void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { if (OpenDialog1->Execute) { Memo1->Lines->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName); } } Последний раз редактировалось prikolist; 05.02.2009 в 20:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
|
![]()
Ты покажи весь код. Заархивируй проект. И выложи сюда. Мне просто немного неудобно, так как билдера у меня нету. Может и я где скасячил - не спорю.
ещё попробуй так: Код:
Последний раз редактировалось r9m; 05.02.2009 в 21:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Теперь всё работает, спасибо. Объясните пожалуйста эти команды, как они это делают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
|
![]()
При вызове метода execute заполняется свойство filename (содержит полный путь выбранного файла+имя) и после этого мы записываем содержимое memo в файл, который берётся из свойства filename \
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
как сохранить всю форму под своим форматом(расширением)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемма с выводом надписи при нажатии на кнопку | prikolist | Общие вопросы C/C++ | 6 | 06.02.2009 16:11 |
прокрутка при нажатии на кнопку | neformat | JavaScript, Ajax | 0 | 20.06.2008 20:40 |
Закрыть форму при нажатии на Button | Ellita | Помощь студентам | 5 | 26.09.2007 20:49 |
при нажатии на кнопку должна создаваться новая форма | ***СкаЙ*** | Помощь студентам | 5 | 13.06.2007 11:51 |
Загрузка файла при нажатии на кнопку | Simply-Art | Общие вопросы Delphi | 15 | 23.01.2007 14:00 |