![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем добрый день.
Не знаю,как подступить к решению проблемы. Есть много-много текста в Memo,где есть строка вида "streamUrl":"http://.../.../wcKZEjLjIJmo?stream_token=dXO4w" Мне нужно прогаммно запомнить в string переменную только эту часть http://.../.../wcKZEjLjIJmo?stream_token=dXO4w,т.е. ссылку.Ссылка каждый раз разная! Как я делаю: 1.Вначале ищу часть строки "streamUrl":" таким образом Код:
Какие есть у меня идеи:искать символ ",которым оканчивается ссылка,находить его позицию в строке,выделять с позиции,которой оканчивался первый поиск,до позиции символа ". Но я не знаю какими методами можно это реализовать.И я чувствую,что можно сделать проще,но как. Буду благодарен любым советам и ссылками на методы и функции.Просто подскажите пожалуйста куда нужно "копать". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
Яб работал с Memo1.Text.
Для начала бы удалил все 13 и 10 символы ибо служебные. Затем нашёл бы номер где сидит "streamUrl":" и нашёл завершающую ". Найти завершающую можно просто в цикле While до тех пор пока номер найденой " не будет превышать номер "streamUrl":" как только превысили, значит это закрывающая.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
А функция поиска остаётся та же?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
Всмсысле функций? Функция Pos.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Ну сделал вот так,но что-то он не хочет выделять до ковычек текст
![]() Код:
Как через While сделать затрудняюсь понять... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
Собственно вот набросал пример поиска с заданной позиции.
Что касается про выделение, то текст выделяется, но визуально это никак не отображается. Но это не помешает тебе: запомнить в string переменную только эту часть. Код:
Последний раз редактировалось Valio; 15.06.2011 в 19:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо огромное!!!Твой пример дал мне много "пищи" для мозгов и для размышлений!
Я просто сделал,как ты мне посоветовал ранее: 1.Убил везде пробелы 2.Нашёл в какой строке находится нужное "streamUrl":" 3.Убил весь текст,который находится выше и оканчивается "streamUrl":" 4.С помощью pos нашёл закрывающий символ " 5.И скопировал ссылку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
memo, позиции курсора на нем | BloodMaX | Общие вопросы Delphi | 3 | 08.07.2010 15:59 |
Взять два предпоследних символа строки Memo | Marsel737 | Общие вопросы Delphi | 2 | 08.01.2010 19:18 |
Поиск позиции комбинации | vv66 | Microsoft Office Excel | 10 | 03.11.2009 17:59 |
Записать код символа из Edit в Memo | rainbow | Общие вопросы Delphi | 3 | 27.10.2009 06:56 |
Поиск позиции элемента несортированного массива | gdneon | Microsoft Office Excel | 4 | 16.04.2007 08:08 |