Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 00:34   #11
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Bustle Посмотреть сообщение
Я понял так:
Что можно положить только 2 монетки.
Я тоже понял как Вадим Мошев, как то более логичнее
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 00:37   #12
Bustle
Interdicted
Участник клуба

И второй:
Вы управляете 20 людьми. Организуйте их, чтобы выяснить, сколько велосипедов было продано в вашем районе в прошлом году
Вы думайте, а я пойду спать
Цитата:
Положить куда две, на левую и на правую по две? Или всего две? Если на каждую чашу весов можно положить только по одной монете, то я не думаю, что задача имеет решение
Может и я тупанул, но я понял так:
Цитата:
всего две
Love writing code and I am really passionate about it

Последний раз редактировалось Bustle; 07.07.2011 в 00:40.
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 00:38   #13
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Да была уже где-то на форуме такая задачка.
Меньше трёх, значит как максимум за два взвешивания.
Делим на три кучки 3+3+2 монетки.
Вешаем кучки по три монетки, если они по весу равны, значит из оставшейся кучки из двух монеток на втором взвешивании выбираем лёгкую. Если одна из кучек по три оказалась легче, берём из неё две монетки и на втором взвешивании определяем самую лёгкую. Как то так, вроде.
Если одна из кучек по три оказалась легче, берём из неё две монетки и на втором взвешивании определяем самую лёгкую. Как то так, вроде.

Но это если мы угадали с двумя монетками, а если по 3, как потом из 3 монеток, за один шаг найти самую лёгкую? Всё сводится к случаю, или я не понял?

Цитата:
И второй:
Вы управляете 20 людьми. Организуйте их, чтобы выяснить, сколько велосипедов было продано в вашем районе в прошлом году
такой вопрос ставит меня в тупик, я что-то не пойму, что вообще делать надо Завтра с утречка надо подумать, мб мысль придёт.

Последний раз редактировалось dr.Chas; 07.07.2011 в 00:42.
Старый 07.07.2011, 00:42   #14
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Но это если мы угадали с двумя монетками, а если по 3, как потом из 3 монеток, за один шаг найти самую лёгкую? Всё сводится к случаю, или я не понял?
Наверное не понял. Это гарантированный результат без везений. Из трёх монеток также берём две и взвешиваем - если они равны, то очевидно, что лёгкая-это третья, которая в звешивании участия не принимала.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 00:44   #15
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Наверное не понял. Это гарантированный результат без везений. Из трёх монеток также берём две и взвешиваем - если они равны, то очевидно, что лёгкая-это третья, которая в звешивании участия не принимала.
Да, теперь понял
Старый 07.07.2011, 09:51   #16
ds.Dante
Старожил

Цитата:
1) Беру болгарку, и все вместе идём на ближайшую стройку.
2) Отпиливаем каждому по куску арматуры.
3) Все вместе (не забыв взять арматуру) обходим все спортивные магазины района...

Я угадал? :D
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 10:01   #17
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Первая задача старая и бородатая (есть варианты с разным количеством монет и разным количеством взвешиваний). Правильный ответ дал Ulex в начале темы.

А суть второй задачи, скорее всего, не в конечном ответе, а в процессе рассуждения. Подобные задачи могут давать на собеседованиях (обычно в зарубежных компаниях), чтобы увидеть как рассуждает кандидат
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 10:21   #18
Utkin
Старожил

Цитата:
И второй:
3 - бегают и ездют с рациями по району и сообщают о велосипедах. 2 - по наводке первых с дробовиков отстреливают велосипедистов. 1 - проводит экспертизу трофейных велосипедов (новые значит куплены в этом году, сильно старые значит в позапрошлом), 2 человека пытают раненых велосипедистов (адреса магазинов, дата приоберетения, цены, марки велосипедов, сервисные центры). Вторая группа - 3 - нейтрализуют охранников лисапедных магазинов (шокеры, дробовики, шумовые и световые гранаты), 3 - допрашивают менеджеров и скачивают бухгалтерскую информацию. 2 - блокируют склады с велосипедами (лучше использовать нервно-паралитический газ). 3 - группа прикрытия - встречают полицаев и омон (2-е из них обазятельно должны иметь тяжелое вооружение, оптимально ручной пулемет и гранатомет) 1 - снайпер (винтовка ВСС с коллиматорным прицелом, магазин на 20 патронов) для устранения руководителя операции по освобождению велосипедного магазина (находится в соседнем здании, так чтобы устранять противника с боку для организации перекрестного обстрела). Также отвечает за ликвидацию снайперов противника, для чего должен иметь дополнительные места (укрытия) оборудованные АСВК. Штатное оружие ударной группы Vektor CR-21 с увеличенным магазином на 40 патронов.
Начинать с районного центра - там вероятно наибольшее сопротивление противника. Оптимально нанести превентивный удар по районному отделению полиции - исключительно тяжелое вооружение - гранатометы, включая АГС, ПКВТ и пр.
Время операции - зависит от площади района, ориентировочно 4 дня с учетом времени на подготовку мест снайпера и сбор информации об оптовых дилерах велосипедов.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.07.2011 в 10:45.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 10:49   #19
Wicort
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
3 - бегают и ездют с рациями по району и сообщают о велосипедах. 2 - по наводке первых с дробовиков отстреливают велосипедистов. 1 - проводит экспертизу трофейных велосипедов (новые значит куплены в этом году, сильно старые значит в позапрошлом), 2 человека пытают раненых велосипедистов (адреса магазинов, дата приоберетения, цены, марки велосипедов, сервисные центры). Вторая группа - 3 - нейтрализуют охранников лисапедных магазинов (шокеры, дробовики, шумовые и световые гранаты), 3 - допрашивают менеджеров и скачивают бухгалтерскую информацию. 2 - блокируют склады с велосипедами (лучше использовать нервно-паралитический газ). 3 - группа прикрытия - встречают полицаев и омон (2-е из них обазятельно должны иметь тяжелое вооружение, оптимально ручной пулемет и гранатомет) 1 - снайпер (винтовка ВСС с коллиматорным прицелом, магазин на 20 патронов) для устранения руководителя операции по освобождению велосипедного магазина (находится в соседнем здании, так чтобы устранять противника с боку для организации перекрестного обстрела). Также отвечает за ликвидацию снайперов противника, для чего должен иметь дополнительные места (укрытия) оборудованные АСВК. Штатное оружие ударной группы Vektor CR-21 с увеличенным магазином на 40 патронов.
Начинать с районного центра - там вероятно наибольшее сопротивление противника. Оптимально нанести превентивный удар по районному отделению полиции - исключительно тяжелое вооружение - гранатометы, включая АГС, ПКВТ и пр.
Время операции - зависит от площади района, ориентировочно 4 дня с учетом времени на подготовку мест снайпера и сбор информации об оптовых дилерах велосипедов.
я под столом ))))))))))
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 13:47   #20
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Цитата:
Подобные задачи могут давать на собеседованиях
Хорошо догадываетесь.

Цитата:
Я угадал?
Да если б я знал
Love writing code and I am really passionate about it

Последний раз редактировалось Bustle; 07.07.2011 в 13:49.
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц