Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 21:31   #31
Blondy
Участник клуба

Может быть и не лучше. Но сам факт отставки был показательным - хотя конечно очень долго тянули. И когда уже встал вопрос ребром - либо увольнять, либо расписаться в своей несостоятельности, им пришлось принимать решение.

Вот интересно - в Грузии народ скандирует с лозунгами: "Миша, уходи!". Миша, конечно, уходить не собирается, но зато какое внимание к политической обстановке в стране со стороны зарубежной прессы.

Сколько еще времени надо господам-президентам, чтобы довести народ до такого состояния?

И весьма настораживают разговоры о том, что мол де Россия - империя, с Богом на небесах и батюшкой-царем на земле... и обсуждается "монархическая" форма правления. "Монархическая" в кавычках потому, что никто не собирается возвращать корону действительному монархическому наследнику (к сожалению, у меня очень плохо с историей, но, если я не ошибаюсь, кому-нибудь из родственников Романовых). Идет речь о том, чтобы было как в Китае и Северной Корее - должность лидера страны передается по наследству.... Я как слышу подобные идеи по телевизору - и это все с таким энтузиазмом преподносится (сколько надо перед этим было выпить!), аж за кресло хватаюсь. Боже, не доведи Россию до этого!
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:47   #32
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
1. Необходимо запретить вывоз капитала из России.
По моему мнению, у других стран может появится повод для зависти - "У них есть, а у нас нет".
Раньше Россия (точнее, СССР) была мощной державой и, несмотря на происходящие ныне в стране события, в каком-то плане продолжает лидировать. Я хочу сказать, что на рынке некоторой продукции Россия является очень и очень сильным конкурентом для других стран- производителей. Я считаю, что при прекращении экспорта товара и капитала из России у других стран появится, как я ранее говорил, лишний повод для зависти, что в свою очередь станет поводом для (начала) вооружённого конфликта или даже войны (как когда-то на наше богатство посягнули Татаро-Монголы, Французы, Немцы...).
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 00:39   #33
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Как же. Пришел, обещал дешевое метро. Кондеи в метро тоже обещал.
Всё выполнил. Мужик сказал - мужик сделал. Не то, что Лужков.
Ох ты ж ёжик... А я и не заметил
Цитата:
Боже, не доведи Россию до этого!
А Боже-то тут причем? Или мы с теми кто в кремле разным воздухом дышим?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 07.07.2011 в 00:41.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 09:41   #34
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Я считаю, что при прекращении экспорта товара и капитала из России у других стран появится, как я ранее говорил, лишний повод для зависти, что в свою очередь станет поводом для (начала) вооружённого конфликта или даже войны (как когда-то на наше богатство посягнули Татаро-Монголы, Французы, Немцы...).
Чёрт с ними, с войнами, две последние мы выиграли. :)

А если серьёзно, вывоз капитала и вывоз товаров - разные вещи. Надо стремиться к увеличению экспорта готовой продукции и уменьшению экспорта полезных ископаемых и вывоза капитала (в частности, чиновниками и олигархами, у которых за границей семья и недвижимость, а Россия для которых - дойная корова).

На счёт "зависти". Бояться рэкетиров - глупо для страны с самой большой в мире армией.

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
если я не ошибаюсь, кому-нибудь из родственников Романовых
Даёшь Рюриковичей в кресло президента! :D

Последний раз редактировалось ds.Dante; 07.07.2011 в 09:44.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 20:53   #35
Blondy
Участник клуба

Да не про Рюриковичей в подобных выступлениях говорится.

Дорогой доктор, я абсолютно с Вами согласна. В экономике страны первый показатель - что она экспортирует. Если преимущественно сырье и ресурсы, увы, она не является страной с развитой промышленностью и стабильной экономикой, а является на общемировом уровне отсталой в экономическом плане страной.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 07.07.2011 в 20:57.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 21:19   #36
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Чёрт с ними, с войнами, две последние мы выиграли.
Если не ошибаюсь, мы и Татаро-Монгольскую тоже выиграли, несмотря на то, что был у нас там коллапс.

Да, насчёт экспорта товара я погорячился.

Цитата:
На счёт "зависти". Бояться рэкетиров - глупо для страны с самой большой в мире армией.
В любом случае, Война - явление негативное, лучше чтобы её не было, вне зависимости от того, у кого преимущество
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 21:38   #37
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Мы, походу в разных странах живём. 10000 танков Т72 списали, на их замену ПЛАНИРУЕТСЯ приобрести до 300 Т90. Построили корабль в китае с полимерным корпусом В случает пробоины клеить будут??? Уже не говорю про сокращение офицерского состава. Про призывников вообще лучше молчать. Сейчас «служат» одновременно сдают сессии в институтах, покупаю машины и работать умудряются в гос. учреждениях.

Последний раз редактировалось С.М.С; 07.07.2011 в 21:41.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 22:24   #38
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Да не про Рюриковичей в подобных выступлениях говорится.

Дорогой доктор, я абсолютно с Вами согласна. В экономике страны первый показатель - что она экспортирует. Если преимущественно сырье и ресурсы, увы, она не является страной с развитой промышленностью и стабильной экономикой, а является на общемировом уровне отсталой в экономическом плане страной.
А что Вы скажете о АЭ? Тоже отсталая? Любая развитая промышленность нуждается в сырье. Если его не будет,то любое предприятие просто теряет свой смысл,потому что производить товары будет просто не из чего. Хоть носки,хоть танки. Тут вопрос скорее несколько в ином. Насколько разумно, то или иное государство, рапоряжается своими природными ресурсами. Думает о будущем или живет только сегодняшним днем. А это уже зависит от множества других факторов. Развивать промышленность безусловно надо и нужно,но и добывать руду,нефть и газ тоже необходимо.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 10:25   #39
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Дорогой доктор, я абсолютно с Вами согласна.
А почему "доктор"?

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, мы и Татаро-Монгольскую тоже выиграли, несмотря на то, что был у нас там коллапс.
Можно и так сказать. Согласно Гумилёву, проиграли Татаро-Монголам и победили их два разных народа. Во время ига первый (Киевская Русь) прекратил своё существование, а второй (Московская Русь / Россия) родился и закалился в нём. Сейчас русский народ скатывается к своему упадку, но из его пепла уже зарождается третий народ. Эта теория основана на аналогии с историей десятков других народов - у всех прослеживаются общие закономерности развития и упадка.

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Мы, походу в разных странах живём.
Согласно Википедии Россия 5-я в мире по количеству военнослужащих, и первая по запасу (в 20 с лишним раз больше США)

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
А что Вы скажете о АЭ? Тоже отсталая?
Пожалуй, да. Богатая, но отсталая.

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Насколько разумно, то или иное государство, рапоряжается своими природными ресурсами. Думает о будущем или живет только сегодняшним днем. А это уже зависит от множества других факторов. Развивать промышленность безусловно надо и нужно,но и добывать руду,нефть и газ тоже необходимо.
Согласен. Но в идеале ресурсы должны идти только на собственное производство, а не на экспорт.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 08.07.2011 в 10:31.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 18:22   #40
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Пожалуй, да. Богатая, но отсталая.
Хм..Я не зря задал подобный вопрос. Если Вы посмотрите рейтинг ЭКОНОМИЧЕСКИ развитых стран,то очень сильно удивитесь. Потому что увидите такие страны о которых Вам не пришло бы и в голову(как впрочем и мне). Смотрите:
Люксембург, Мальта,Исландия,Сингапур,Андорра, Бермудские острова, Фарерские острова, Ватикан, Лихтенштейн, Монако,Тайвань, Сингапур, Словакия, Сан-Марино.
Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Согласен. Но в идеале ресурсы должны идти только на собственное производство, а не на экспорт.
Интересно,что было бы тогда ,хотя бы с той же Японией? Своих природных ресурсов у нее практически нет...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц