![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Участник клуба
|
![]()
Может быть и не лучше. Но сам факт отставки был показательным - хотя конечно очень долго тянули. И когда уже встал вопрос ребром - либо увольнять, либо расписаться в своей несостоятельности, им пришлось принимать решение.
Вот интересно - в Грузии народ скандирует с лозунгами: "Миша, уходи!". Миша, конечно, уходить не собирается, но зато какое внимание к политической обстановке в стране со стороны зарубежной прессы. Сколько еще времени надо господам-президентам, чтобы довести народ до такого состояния? И весьма настораживают разговоры о том, что мол де Россия - империя, с Богом на небесах и батюшкой-царем на земле... и обсуждается "монархическая" форма правления. "Монархическая" в кавычках потому, что никто не собирается возвращать корону действительному монархическому наследнику (к сожалению, у меня очень плохо с историей, но, если я не ошибаюсь, кому-нибудь из родственников Романовых). Идет речь о том, чтобы было как в Китае и Северной Корее - должность лидера страны передается по наследству.... Я как слышу подобные идеи по телевизору - и это все с таким энтузиазмом преподносится (сколько надо перед этим было выпить!), аж за кресло хватаюсь. Боже, не доведи Россию до этого!
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Старожил
|
![]()
По моему мнению, у других стран может появится повод для зависти - "У них есть, а у нас нет".
Раньше Россия (точнее, СССР) была мощной державой и, несмотря на происходящие ныне в стране события, в каком-то плане продолжает лидировать. Я хочу сказать, что на рынке некоторой продукции Россия является очень и очень сильным конкурентом для других стран- производителей. Я считаю, что при прекращении экспорта товара и капитала из России у других стран появится, как я ранее говорил, лишний повод для зависти, что в свою очередь станет поводом для (начала) вооружённого конфликта или даже войны (как когда-то на наше богатство посягнули Татаро-Монголы, Французы, Немцы...). |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Последний раз редактировалось crazy horse; 07.07.2011 в 00:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А если серьёзно, вывоз капитала и вывоз товаров - разные вещи. Надо стремиться к увеличению экспорта готовой продукции и уменьшению экспорта полезных ископаемых и вывоза капитала (в частности, чиновниками и олигархами, у которых за границей семья и недвижимость, а Россия для которых - дойная корова). На счёт "зависти". Бояться рэкетиров - глупо для страны с самой большой в мире армией. Даёшь Рюриковичей в кресло президента! :D Последний раз редактировалось ds.Dante; 07.07.2011 в 09:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Участник клуба
|
![]()
Да не про Рюриковичей в подобных выступлениях говорится.
Дорогой доктор, я абсолютно с Вами согласна. В экономике страны первый показатель - что она экспортирует. Если преимущественно сырье и ресурсы, увы, она не является страной с развитой промышленностью и стабильной экономикой, а является на общемировом уровне отсталой в экономическом плане страной.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Blondy; 07.07.2011 в 20:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Да, насчёт экспорта товара я погорячился. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось С.М.С; 07.07.2011 в 21:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Старожил
|
![]()
А почему "доктор"?
![]() ![]() Цитата:
Согласно Википедии Россия 5-я в мире по количеству военнослужащих, и первая по запасу (в 20 с лишним раз больше США) Пожалуй, да. Богатая, но отсталая. Цитата:
Последний раз редактировалось ds.Dante; 08.07.2011 в 10:31. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Хм..Я не зря задал подобный вопрос. Если Вы посмотрите рейтинг ЭКОНОМИЧЕСКИ развитых стран,то очень сильно удивитесь. Потому что увидите такие страны о которых Вам не пришло бы и в голову(как впрочем и мне). Смотрите:
Люксембург, Мальта,Исландия,Сингапур,Андорра, Бермудские острова, Фарерские острова, Ватикан, Лихтенштейн, Монако,Тайвань, Сингапур, Словакия, Сан-Марино. Интересно,что было бы тогда ,хотя бы с той же Японией? Своих природных ресурсов у нее практически нет...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
![]() |
![]() |