![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте.
Возник вопрос. Заранее просьба отписываться лишь тем, кто владеет подобной информацией, чтобы не ввести меня в замешательство )) Я фрилансер, создаю сайты, живу в Латвии (Прибалтика). Работаю сам на себя, неофициально, т.е. налоги не плачУ, никакая фирма на меня не зарегистрирована, как работник фирмы я тоже не числюсь. Что касается (Латвии) - то это вполне нормально. Вопрос заключается в следующем. Будет ли легальна такая деятельность на территории стран ЕС. Например, в Испании (ну и вообще в целом - в других странах)? Если я официально не открывал свое дело, т.е. работаю фрилансером, сам на себя - это будет законно? Так же интересует вопрос о лицензионном софте. Могу ли я работать с пиратскими версиями программ?
No name. Just Linel.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Так, спасибо, с этим понятно. А с основным вопросом что?
No name. Just Linel.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
No name. Just Linel.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Ну во-первых ваш доход будет 0-1000+ евро/месяц и он ни чем не регламентирован. Что вам мешает говорить, что в этом месяце у вас доход был 0? Это конечно не честно по отношению к ЕС, но все же не будете же вы афишировать свои услуги на стритбордах или в СМИ?
У меня есть знакома в испании, так вот она цветы на заказ декоративные делает и продает. Вот уже 6 лет никто ей слова ни сказал. Цитата:
![]()
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
В любом случае налог на доход физ. лиц никто не отменял вроде бы... П.С. Естественно, это если все делать правильно. А если как обычно: пока никто не знает и ваша персона никого не интересует, то может ничего и не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
Я живу в Испании и довольно тесно сталкиваюсь с ЧП (Частные Предприниматели). Никто не хочет платить налоги, но по законам Испании любой человек получающий доход должен с этого дохода отдавать денюжку в казну. Неважно получаешь ли ты 5 евро в месяц или 5 тысяч.
Как и в других странах есть два варианта налогообложения доходов - как работник и как работодатель. В свою очередь работодатель может быть фирмой или частным предпринимателем, в любом случае он будет являться юридическим лицом. Юридические лица платят налоги сами за себя и за своих работников (либо как указано в контракте с работником). Есть множество вариантов уклонения от налогов. До определённого уровня можно скрывать свои доходы, но как только вам приспичит купить себе машину или не дай бог квартиру, то вот тут вы попадёте. Также вы не можете вложить незадекларированные доходы на депозитный счёт, положить безболезненно в банк и т.д. Вернее вы можете это сделать, но когда налоговая будет считать ваши доходы за год, они обязательно автоматически просмотрят все ваши счета и приобретения за последний год. Если расхождение в суммах будет значительным, то за вами прийдут. Вернее в Испании вас вызовут к налоговому инспектору сначала и если вы не сможете официально прояснить откуда у вас деньги, то вам наложат штраф/конфискацию и даже вплоть до тюремного заключения за уклонение (но это в многомиллионных случаях). Система налоговых деклараций в Испании полностью автоматизирована. Чтобы подать налоговую декларацию мне достаточно зайти на сайт в интернете, просмотреть подготовленную налоговой декларацию и согласиться с ней, либо внести изменения и отправить на пересмотр. Всё через интернет. Все банковский счета и доходы автоматически проверяются налоговой. Даже не людьми, а налоговой программой. Был случай, когда знакомый скрыл доход в 5 тысяч евро за год (сделал работу компании), а эта компания взяла, да подала его работу в налоговую как свой официальный расход (они же заплатили деньги) вписав все данные моего знакомого как исполнителя. Сначала ему писали письма, но он надеялся, что пронесёт. Через полтора года ему заморозили все счета, вызвали в суд и обвинили в укрывании от налогов. Около 15 тысяч евро штрафа (благо растянули на несколько лет) и какие-то специальные курсы по реабилитации.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Испания более "цивилизованная" страна в этом отношении. В Латвии и России, у Вас не будет никаких проблем, до определённого уровня доходов. Это примерно 2 - 3 прожиточных минимума. Формально, Вас конечно привлечь можно, ну или если кто-то специально "заложит". А у нашей налоговой и без того забот хватает. Кому нужны Ваши тысячи, если воруют миллионами.
Мой Вам совет, как руководителя. Откройте фирму и сдавайте нулевые декларации. Если вдруг у Вас появится крупный контракт, проводите его через счёт, а мелкие "шабашки" можно выполнять и без проведения через банк. Если с шабашек денег на жизнь хватает, официально зарплату через банк проводить не надо. На эти деньги можно купить оборудование. Если это комп, лучше покупать набор комплектующих, т.к. их не надо оформлять как собственность, а соответственно и платить налог на собственность. Есть масса способов ухода от налогов (снижения налогов), вполне законных.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Насчет пиратского софта. Такого определения нет
![]() а) Вам должен выставить претензию правообладатель. А не просто дяденька в погонах. б) Вы должны своей деятельностью нанести урон правообладателю продукта на определенную сумму. В последний раз это было 60000 руб. Если эти пункты не соблюдаются, то Вы никому ничего не должны. Это например, относится ко всему домашнему софту, но там ко всему прочему на Вашей стороне еще и Гражданский кодекс РФ. С коммерческой деятельностью немного сложней, но Вас еще нужно поймать за руку - причем не один раз, а так чтобы набралась сумма по пункту б). Не думаю, что в Латвии все сложней...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 11.07.2011 в 08:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запрет второго такого же процесса | D_E_N | Общие вопросы Delphi | 4 | 19.08.2009 23:10 |
Задача такого плана! | Dubineanschi | Microsoft Office Excel | 6 | 02.09.2008 18:33 |