![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
задание такое :
Дан массив вещественных квадратных матриц. Вывести матрицы с наименьшей нормой. В качестве нормы матрицы взять максимум абсолютных величин ее элементов. Работать нужно именно с массивом матриц, в данном случае m=7. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А ошибки-то в чем? В том, что код писали не вы?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
да нет, писал как раз я. в первой части уверен. а вот там, где по идее должно идти сравнение норм матриц, косяк. не знаю как правильно это организовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
У Вас же программе не то, чтобы не работает.
Она же даже не компилируется. Допущена целая куча ошибок. из первоочередных. 1) переменные а b не того типа, что Вам нужны. Должно быть: var a : marr; b : real; 2) в процедуре read_matr цикл по i должен быть от 1 до n (смотри ниже) 3) строчки Цитата:
Все матрицы содержатся в массиве a (a[1] - это первая матрица, a[2] - вторая... и так до a[m] - последняя, в вашем примере седьмая матрица. если Вы хотите вывести нормы этих матриц, то это делать надо в цикле. (смотри пример ниже) 4) у вас небаланс begin'ов и end'ов (для некоторых END отсутствует BEGIN 5) не ошибка. но я в примере заменил ввод матриц оператором на получение элементов случайным образом. Иначе замучаешься вводить семь матриц размером три на три.. Если надо всё же вводить руками - убрать randomize, убрать random и расскомментарить read(a[i,j]) Код:
p.s. в задаче требуется организовать вывод содержимого матрицы. Если Вы сами писали задачу, не думаю, что это составит для Вас трудность.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
спасибо огромное, Serge_Bliznykov. выручил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
обработка массивов | VIKA1829 | Помощь студентам | 1 | 01.06.2011 16:09 |
Обработка массивов | Юлёна | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 15.03.2011 22:01 |
обработка массивов | vvioleta | Помощь студентам | 1 | 14.11.2009 13:10 |