![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте проблемка такова.
1. Есть 4 ComboBox, в которых будут значения, в которых будут значения выбора по цепочке. 2. к примеру а) Выбор страны б) город в) улица и существует база папок которые разбиты по именам. и файлы Excel подписаны форматом RUS_SPB_NEVSKIY И получается нужно чтоб считывались данные поочереди из комбобоксов и генерировалось имя, по которому бы потом искался этот файл и организовать условие что в такой стране есть этот список городов, в городе такие улицы. Эта информация хранится в отдельном Excel файле, тоесть нужно чтоб при стране Россия выводился один диапазон в комбобокс, и т д до улиц Очень буду благодарен, недавно начал изучать VBA, и не получается написать такой макрос( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Поправляюсь
в отдельном файле находятся имена котрые будут грузится в комбобокс, если просто их грузить списком это выходит, указываю диапазон и они там, но требуется сделать условие критерия вхождения в определённую страну только этих городов, чтоб при выборе России города украины не брались, с этим беда и существует база файлов с описаниями этих самых улиц, это уже конечная операция после генерирования имени с помощью комбобоксов Диалог с указанием файла тоже я сделал, но с чётко прописанным, а так как он у меня меняется в зависимости от значений выбранных в 4х комбобоксах, вот это представляет трудность Просто так написали, это не интерисует, мне важно понять как такие операции делаются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Хотя я до конца не понял, что откуда у вас растет, но тем не менее, собирать нужные данные SQL запросом, будет самое что ни есть нужное.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
Последний раз редактировалось R Dmitry; 14.07.2011 в 17:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Увы нужно сделать именно на VBA, другими методами по силам, а с несколько дней только разбираюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
да кстати ADO это в VBA ![]()
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
вот. Ещё почему то отказывается создавать файл уже с именем хотя как в книжке делал, посмотрите пожалуйста
И вот на основе выбранных пунктов должны формироваться вот такие имена евразия_россия_москва_улица большевиков Последний раз редактировалось neomast; 14.07.2011 в 21:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загрузка имени файла в combobox | Maxvella | Компоненты Delphi | 5 | 01.08.2013 13:49 |
Генерация сочетаний для базы данных . | ДядяСаша | Фриланс | 1 | 09.02.2011 12:50 |
Генерация данных, заполнение БД | Jakethefish | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 1 | 13.07.2010 18:27 |
Значение критерия из текстбокса | SHUR@ | Microsoft Office Excel | 2 | 12.02.2010 06:46 |
Генерация имени записываемого файла. Паскаль | NikLik | Помощь студентам | 4 | 25.11.2007 21:25 |