Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 16:38   #1
neomast

По умолчанию Генерация критерия имени поиска из данных ComboBox

Здравствуйте проблемка такова.
1. Есть 4 ComboBox, в которых будут значения, в которых будут значения выбора по цепочке.
2. к примеру
а) Выбор страны
б) город
в) улица
и существует база папок которые разбиты по именам. и файлы Excel подписаны форматом RUS_SPB_NEVSKIY

И получается нужно чтоб считывались данные поочереди из комбобоксов и генерировалось имя, по которому бы потом искался этот файл

и организовать условие что в такой стране есть этот список городов, в городе такие улицы. Эта информация хранится в отдельном Excel файле, тоесть нужно чтоб при стране Россия выводился один диапазон в комбобокс, и т д до улиц

Очень буду благодарен, недавно начал изучать VBA, и не получается написать такой макрос(
neomast вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 16:59   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

Цитата:
не получается написать такой макрос
что именно не получается. Вы уже первый комбобокс сформировали с выбором страны. или Вы хотите что бы все просто написали для Вас?
Цитата:
существует база папок которые разбиты по именам. и файлы Excel...
А почему бы не запустить диалог "выбор файла", который проведет Вас по дереву папок до нужного файла?
Цитата:
Эта информация хранится в отдельном Excel файле
Вы со старта пытаетесь нас запутать? так где хранится информация страны, города, улицы в файле или в папках?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 17:13   #3
neomast

Поправляюсь

в отдельном файле находятся имена котрые будут грузится в комбобокс, если просто их грузить списком это выходит, указываю диапазон и они там, но требуется сделать условие критерия вхождения в определённую страну только этих городов, чтоб при выборе России города украины не брались, с этим беда

и существует база файлов с описаниями этих самых улиц, это уже конечная операция после генерирования имени с помощью комбобоксов

Диалог с указанием файла тоже я сделал, но с чётко прописанным, а так как он у меня меняется в зависимости от значений выбранных в 4х комбобоксах, вот это представляет трудность

Просто так написали, это не интерисует, мне важно понять как такие операции делаются
Старый 14.07.2011, 17:44   #4
R Dmitry
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от neomast Посмотреть сообщение
Поправляюсь

в отдельном файле находятся имена котрые будут грузится в комбобокс, если просто их грузить списком это выходит, указываю диапазон и они там, но требуется сделать условие критерия вхождения в определённую страну только этих городов, чтоб при выборе России города украины не брались, с этим беда

и существует база файлов с описаниями этих самых улиц, это уже конечная операция после генерирования имени с помощью комбобоксов

Диалог с указанием файла тоже я сделал, но с чётко прописанным, а так как он у меня меняется в зависимости от значений выбранных в 4х комбобоксах, вот это представляет трудность
зы...
Если уже сделали БД в Excel, то лучше пусть все будет в одном файле, я имею ввиду базу данных

Просто так написали, это не интерисует, мне важно понять как такие операции делаются
Я бы на ADO сделал, но это трудозатраты
Хотя я до конца не понял, что откуда у вас растет, но тем не менее, собирать нужные данные SQL запросом, будет самое что ни есть нужное.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 14.07.2011 в 17:46.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 19:10   #5
neomast

Увы нужно сделать именно на VBA, другими методами по силам, а с несколько дней только разбираюсь
Старый 14.07.2011, 19:19   #6
R Dmitry
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от neomast Посмотреть сообщение
Увы нужно сделать именно на VBA, другими методами по силам, а с несколько дней только разбираюсь
Вы бы лучше файлы предоставили, с указанием чего, куда, откуда и зачем.,
да кстати ADO это в VBA
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 21:17   #7
neomast

вот. Ещё почему то отказывается создавать файл уже с именем хотя как в книжке делал, посмотрите пожалуйста

И вот на основе выбранных пунктов должны формироваться вот такие имена

евразия_россия_москва_улица большевиков
Вложения
Тип файла: rar на форум.rar (28.9 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось neomast; 14.07.2011 в 21:30.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц