![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет.
Подскажите какой php код нужно добавить в скрипт новостей(использующий MySQL базу), чтобы новости не только обрезались командой в SQL "LIMIT 5", а было перелистывание к следующим пяти новостям? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Ребят, я вставил скрипт перелистывания новостей, немного правил его и, видимо, где то ошибся. На странице выводятся вообще не новости из таблицы, которую я указал, а вообще из другой базы и совсем другая информация.
Подскажите, где я ошибся: id_news - это номер новости. portail_news - таблица с новостями. // Устанавливаем соединение с базой данных include "../config/conf.php"; $db_link = mysql_connect($sql_serveur,$sql_use r,$sql_passwd); mysql_select_db($sql_bdd); // Переменная хранит число сообщений выводимых на станице $num = 2; // Извлекаем из URL текущую страницу $page = $_GET['id_news']; // Определяем общее число сообщений в базе данных $resul = mysql_query("SELECT COUNT(id_news) FROM portail_news"); $posts = mysql_result($resul, 0); // Находим общее число страниц $total = intval(($posts - 1) / $num) + 1; // Определяем начало сообщений для текущей страницы $page = intval($page); // Если значение $page меньше единицы или отрицательно // переходим на первую страницу // А если слишком большое, то переходим на последнюю if(empty($page) or $page < 0) $page = 1; if($page > $total) $page = $total; // Вычисляем начиная к какого номера // следует выводить сообщения $start = $page * $num - $num; // Выбираем $num сообщений начиная с номера $start $resul = mysql_query("SELECT title,bodys,id_news FROM portail_news LIMIT $start, $num"); // В цикле переносим результаты запроса в массив $postrow while ( $postrow[] = mysql_fetch_array($resul)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Если
Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
На форуме уже однократно обсуждалась эта тема. Я выкладывал уже готовые решения.
Перелистывание Последний раз редактировалось dem66; 17.08.2011 в 14:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Архив новостей. Вывод титла новостей по категориям. | Gauss | PHP | 12 | 10.03.2011 06:11 |
Модуль новостей в Joomla | Валисий | WordPress и другие CMS | 3 | 12.02.2011 21:37 |
Генератор новостей. | Baltimor | Свободное общение | 1 | 20.07.2010 01:51 |
Перелистывание глав книги | POGONEZ | Общие вопросы .NET | 11 | 17.03.2010 07:17 |
Перелистывание изображений | msk11 | Помощь студентам | 3 | 12.03.2010 21:30 |