![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Здраствуйте!
Мне нужен Ваш добрый совет. Для одной книги нужно нарисовать схематическую карту - рисовать собираюсь в AutoCAD. В каком формате грамотнее сохранить окончательную работу, чтобы ее впоследствии смог открыть обычный пользователь (к тому же не очень хорошо разбирающийся в компьютерных технологиях), у которого на компьютере AutoCAD не установлен?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Пф.....
Сохраняй для себя в DWG, а для пользователя экспортируй в PDF. Или тупо в JPEG раз уж пользун - ламер.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Виталик, пользун не "ламер", а очень пожилой человек - соседская бабушка, 81 год, это она еще прилично для своего возраста компом владеет. Пишет этакий краеведчески-исторический эпос, я обещала с графикой помочь.
Да я посмотрела все форматы, что предлагает AutoCAD, JPEG первое, что пришло в голову, так как потом еще чертеж придется в Photoshop украшать. Нету в 2010 версии этого формата. Экспорт в PDF видела, но тогда наверное придется обойтись без украшательства.
Последний раз редактировалось Blondy; 21.08.2011 в 23:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
P.S. Кстати рекомендую заменить акад на коррел драв, автокад всетки не для картографии предназначен. (Ну или Архикад накрайняк)
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Виталий, я дико извиняюсь - я с этой картой засиделась и забыла Вас поблагодарить за наводку. Я поняла про какой рендринг Вы говорите - конечно, я еще не убедилась своими собственными глазами, что там JPEG есть, но если там такой же принцип рендринга как скажем в 3dMax, то я думаю что справлюсь)))
А про Ваши рекомендации относительно других программ - наверное Вы правы, просто я в AutoCAD худо бедно разбираюсь, а с другими продуктами не работала вообще никогда. А меня сроки поджимают. Нажимаю на весы)))) Еще раз спасибо - выручили!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подбор комплектующих для ПК | Kashp | Компьютерное железо | 33 | 26.04.2012 21:51 |
проблема с изменением формата даты при копировании из CSV формата в эксель | mars56 | Microsoft Office Excel | 4 | 16.03.2010 09:50 |
Макрос для формата значений | segail | Microsoft Office Excel | 3 | 13.06.2009 20:54 |
Приложение для AutoCAD | Natali_L. | Фриланс | 1 | 09.01.2009 19:25 |
Исполнение скрипта для AutoCad | Stilet | Помощь студентам | 2 | 07.07.2008 08:17 |