![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
да ладно, у меня просто личная неприязнь к высокоуровневым компонентам.
предпочитаю делать свои, чтобы знать как они работают, вот. кстати по поводу уничтожения! как уничтожить массив? если у меня в классе объявлен array of array, он потом сам удалится при уничтожении объекта класса, или его принудительно надо? SetLength(array,0) - это можно считать уничтожением массива? память так освобождает, как мы выяснили =) ------------------- мне для хранения такой информации: "что-то" "нечто" "ничего" "еще что-нибудь" "что-то" "нечто" "ничего" "еще что-нибудь" особая иерархия не нужна, но за идею спасибо! учту на будущее. пока что схвачусь за array of array. Последний раз редактировалось xrob; 03.09.2011 в 01:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
по крайней мере в коде они. Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Старожил
|
![]()
Я вам предлогаю то, что уже за вас написано и продуманно. А тот факт что
Цитата:
Ну если вам хочется "странного": Цитата:
Код:
Код:
Код:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Справка Delphi утверждает, что так и нужно поступать с динамическими массивами: Цитата:
Код:
Код:
Цитата:
Имхо, для подобных целей придумали датасеты. Они есть размещаемые в памяти (например, TJvMemoryData). и тогда можно не только хранить любые табличные данные, но и легко их добавлять, искать, сортировать, отображать в гриде и т.д. и т.п. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
кстати, отображать в гриде я тоже с нуля буду )))
напишу свой компонент, который будет показывать мне таблицу, с АДЕКВАТНОЙ прокруткой, а не как в стандартных компонентах. ы! все это дело рисоваться будет на канвасе =) с помощью Canvas.Draw(bitmap) и Canvas.TextOut. для редактирования ячейки положим на нее сверху TEdit. вот как-то так =) для тех кто считает что это глупо - прстой вопрос, точнее 2, пока 2: я хочу чтоб цвет сетки в StringGrid был зеленый. как? я хочу плавную полосу прокрутки, а не по строчкам или колонкам. как? Последний раз редактировалось xrob; 03.09.2011 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Виртуальная память | ordoss | Общие вопросы C/C++ | 1 | 12.01.2011 18:00 |
Динамическая память. | spotmc13 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 20.09.2010 17:08 |
память процесса | T_I_T_A_N | Общие вопросы Delphi | 7 | 28.06.2010 13:52 |
Память | Ghennadiy | Общие вопросы Delphi | 9 | 25.08.2009 09:23 |
динамическая память | aka_faith | Общие вопросы C/C++ | 47 | 12.06.2009 12:35 |